Показать ещё Все новости
Первый тренер Юсупова: самарские чебуреки помогли Артуру стать футболистом
Илья Джапаридзе
Комментарии

Сергей Белоусов, первый тренер полузащитника сборной России Артура Юсупова в Академии имени Коноплёва, рассказал о том, каким был футболист в детстве.

«Артур с ранних лет был предан футболу. Эта преданность ему помогла во всём. Он начинал заниматься ещё в самарской «Заре». Родители рассказывали, что Артур с утра до ночи гонял мяч во дворе. А вскоре пришёл с этой страстью в Академию Коноплёва. Этот фанатизм помог ему оказаться на нынешнем уровне.

Артур играл под нападающим. Я его освобождал от черновой работы. Удар у него был сумасшедший, и штрафные он отлично исполнял. Практически во всех турнирах, в которых участвовала наша команда, Артур признавался лучшим игроком. А уже позже выяснилось, что он ещё и хороший опорник.

В жизни, конечно, Артур был очень скромным парнем. Друзей у него было много, но вёл он себя незаметно. Артур был очень привередлив в еде. В стакан чая клал шесть ложек сахара. А около его дома в Самаре, на улице Аминева, кажется, была чебуречная. Артур эти чебуреки поедал в огромных количествах. Поиграл в футбол – съел чебурек. Может, они и помогли ему стать футболистом», — сказал Белоусов в беседе с корреспондентом «Чемпионата» Ильёй Джапаридзе.

Комментарии
Рекомендуем вам
Партнерский контент
Рекомендуем вам