Павел Мареш: "Зенит" заслуживал большего

26 мая 2005, четверг. 17:42. Футбол
Проиграв в ответном полуфинальном матче Кубка России ЦСКА со счетом 0:2, "Зенит" лишился возможность оспорить почетный трофей в финале. Защитник питерской команды, как и все его партнеры, объяснимо пребывал не в лучшем состоянии. И не на все вопросы "Спорт Уик-Энда" готов был дать однозначный ответ…

- Что случилось с «Зенитом»?
- Я не знаю, что и сказать. Думаю, во втором тайме мы показали тот футбол, который все привыкли видеть в исполнении «Зенита». По такой игре мы заслуживали выхода в финал.

- Что стало ключевым моментом в матче?
- ЦСКА забил оба гола с дальней дистанции. Мне сложно об этом судить, наверное, лучше спросить у вратаря, что произошло в тех моментах. После перерыва тренер провел замены, вышедшие на поле ребята двигались быстрее, у нас было преимущество, но мы много моментов загубили, а нужно было их использовать.

- Чувствовали, что играете против обладателей Кубка УЕФА?
- Мы прекрасно знали, что представляет собой ЦСКА, а играли против них так, как если бы против нас был любой другой соперник.

- Во втором тайме был заменен Малафеев. С ним что-то произошло?
- Да, он получил травму задней мышцы бедра, из-за чего не смог продолжить игру.

- Искусственное поле в «Лужниках» для вас непривычно. Это не сыграло против «Зенита»?
- Мяч немного прыгал, отскок был другим. Но на таком поле тоже нужно уметь играть, тем более что покрытие было одинаковым, что для нас, что для ЦСКА.
Источник: «Чемпионат»
7 декабря 2016, среда
Сумеет ли ЦСКА победить в Лондоне и попасть в плей-офф Лиги Европы?
Архив →