Камил Чонтофальски: везение - один из компонентов успеха ЦСКА

26 мая 2005, четверг. 23:43. Футбол
Голкипер "Зенита" Камил Чонтофальски считает, что победа ЦСКА над его командой в ответном полуфинальном матче Кубка России была предопределена еще в первом тайме, когда армейцы дважды поразили ворота его партнера по команде Вячеслава Малафеева. Кстати, игра голкипера сборной России вызвала много нареканий. После матча наставник "Зенита" Властимил Петржела признал ошибочность решения доверить место в воротах Малафееву, который едва успел восстановиться после травмы. По мнению обозревателей "Спорт Уик-Энда" словацкий голкипер мог и должен был встать в ворота с первых минут матча, однако вышел на поле лишь в середине второго тайма, когда счет был уже 2:0 в пользу ЦСКА.

- Вы были готовы играть с первых минут? И было ли для вас неожиданным узнать, что вы не играете?
- Играть был готов, а о тренерском решении узнал только сегодня на установке. Впрочем, уже после игры в Ярославле Вячеслав Малафеев в воскресенье полноценно тренировался.

- Что же произошло с ним? Почему он потерял уверенность?
- Могу только сказать, что ЦСКА не только здорово сейчас играет, но им еще и везет. Что ни удар - то опасность для ворот. И первый гол был забит в результате удара в «девятку», и второй был очень коварен.

- Неужели дело только в невезении? Ведь ЦСКА не могло хватить на весь матч, поскольку они проводили третий матч за восемь дней, как же «Зенит» этого не учел и не дождался, пока соперник «сядет», отстояв ничью в первом тайме?
- Не забей ЦСКА на первых минутах, игра, возможно, и пошла бы по другому сценарию. Во втором тайме игра действительно шла уже с нашим полным преимуществом.
Источник: «Чемпионат»
9 декабря 2016, пятница
Кто вас больше разочаровал в этом розыгрыше еврокубков?
Архив →