Все новости
Хайнкес: сначала я сказал «Баварии»: «Нет, это невозможно»
Футбол / Германия

Главный тренер «Баварии» Юпп Хайнкес рассказал, как состоялось его возвращение на пост наставника мюнхенского клуба. В октябре нынешнего года специалист вновь возглавил «Баварию» после того, как пост главного тренера покинул Карло Анчелотти.

«Со мной связались Ули Хёнесс и Карл-Хайнц Румменигге. Должен честно сказать, что после ухода в 2013-м я и представить себе не мог возвращение к тренерской работе, будь то с „Баварией“ или с „Боруссией“ из Мёнхенгладбаха, где в своё время состоялось моё становление и как игрока, и как тренера. Я ответил „нет“, сказал, что это невозможно, пришлось бы преодолевать немало сложностей в повседневной жизни. Кроме того, если и соглашаться, то я хотел бы иметь тот же тренерский штаб, который был у меня в сезоне-2012/13, когда мы сделали „золотой хет-трик“.

Подобное желание нормально, и с этого момента разговор стал более предметным. Ули Хёнесс и Карл-Хайнц Румменигге спросили, соглашусь ли я на должность временщика. Такому клубу, как „Бавария“, трудно в кратчайшие сроки найти нового наставника, который соответствовал бы статусу команды, имел бы опыт работы с такими клубами и был бы способен вернуть ему стабильность. Для меня стало очевидно, что у клуба никакой альтернативы нет. Я посоветовался с семьёй, с дочерью и женой, которой предстояла операция на колене, это тоже нужно было учитывать. Женщины сказали: „Давай!“ Тогда я и решил вернуться — при условии, что вернутся и члены штаба, работавшие со мной в сезоне-2012/13», — цитирует Хайнкеса пресс-служба УЕФА.

Хайнкес доволен тем, что «Бавария» способна выигрывать сложные матчи
Комментарии (0)
Партнерский контент