Евгений Алдонин: арбитр сделал все, чтобы оставить ЦСКА в меньшинстве

23 июня 2005, четверг. 10:15. Футбол
Вчера арбитр Николай Иванов в матче "Шинник" - ЦСКА (1:1) в течение девяти минут показал полузащитнику ЦСКА Евгению Алдонину две желтые карточки: сначала за то, что игрок не позволил ярославцам быстро разыграть штрафной, а затем за задержку руками Бикея.

И уже на 37-й минуте армеец был вынужден отправиться в раздевалку. В смешанной зоне футболист отказался от комментариев, своим мнением он поделился по телефону, находясь в автобусе, следовавшем в Москву.

- Формально, арбитра ни в чем обвинить нельзя, он все сделал грамотно, - сказал Алдонин корреспонденту "Спорт-Экспресс". - И в первом эпизоде по правилам можно показывать "горчичник", и во втором. Но почему тогда за те же нарушения не наказывались игроки "Шинника"?

За пять минут до удаления Бикей точно так же придержал меня руками - ему желтую карточку не предъявили. А во втором тайме камерунец пятнадцать метров преследовал Рахимича и цеплял его руками - вновь без предупреждения. Признаться, с трудом сдерживаюсь, чтобы не перейти на ненормативную лексику.

Николай Иванов стал моим "любимым" судьей. Сколько играю, но удалили впервые. Убежден, что вторую желтую карточку следует давать за грубость или за нарушение у своей штрафной площади. Но никак не за обычный, что называется, "рабочий" фол на чужой половине поля. Иванов сделал все, чтобы оставить нас вдесятером.
Источник: «Чемпионат»
4 декабря 2016, воскресенье
3 декабря 2016, суббота
Где закончит чемпионат России ЦСКА?
Архив →