Адвокат: "Зениту" нужно еще укрепить центр полузащиты

26 февраля 2007, понедельник. 02:19. Футбол
Главный тренер питерского "Зенита" Дик Адвокат в интервью корреспонденту "Советского спорта" рассказал о селекционных планах команды:

"Пока что мы купили двух классных футболистов – Домингеса и Погребняка – и потеряли одного – Кержакова. Алехандро и Павел играли до этого в России, а вот пригласить сюда классного игрока из-за рубежа – очень часто задача непосильная. Футболисты, которые играют в Европе, никуда не хотят уезжать оттуда".

"Я хочу укрепить центр полузащиты. Если мы не сможем это сделать, то выполнить задачи, поставленные руководством, будет гораздо тяжелее. Ведь в новом сезоне нас ждет очень высокая конкуренция. Я думаю, что с разной долей вероятности чемпионом, кроме нас, может стать еще один из пяти клубов: ЦСКА, "Спартак", "Локомотив", "Рубин" или "Москва".

"Ведем переговоры только с Константином Зыряновым и Анатолием Тимощуком. Только не просите меня охарактеризовать этих футболистов: пока они не подписали контракты с "Зенитом", я не вижу смысла публично давать им какую-то оценку".

Отвечая на вопрос о перенасыщенности центра полузащиты "Зенита", в котором уже присуствуют Радимов, Риксен, Ли Хо, Горшков, при дефиците фланговых игроков, Адвокаат заметил: "Здесь нет ничего странного. У нас будет несколько тактических схем в новом сезоне, но практически ни одна из них не предполагает нахождения на фланге более чем одного игрока – так называемого "бровочника". А вот в центр поля мне нужно много футболистов".

"Я говорю руководителям "Зенита", какой игрок мне нужен, и они отвечают: "О`кей, мы начинаем переговоры". Но если этот футболист просто не хочет ехать в Россию, то как я могу винить в этом "Газпром"?! К тому же, мне нужны игроки, которые по-настоящему смогут усилить команду. А таких всегда найти очень тяжело".
Источник: Советский спорт Сообщить об ошибке
20 февраля 2017, понедельник
19 февраля 2017, воскресенье
Партнерский контент
Загрузка...
Какой российский клуб не выйдет в следующий раунд Лиги Европы?
Архив →