Адвокат: мы потратили 28 миллионов евро на новых игроков

17 марта 2007, суббота. 02:55. Футбол

Накануне игры с «Ростовом» Дик Адвокат назвал суммы, которые «Зенит» потратил зимой на новых игроков, и рассказал о тактических схемах своей команды.

«Мы потратили 28 миллионов евро на новых игроков. Тимощук был куплен за 15 миллионов, по 5 миллионов мы отдали за Домингеса и Погребняка, и еще 3 – за Зырянова. И при этом „Зенит“ продал в „Севилью“ Кержакова за 6 миллионов.»

«При Петржеле все было построена на двух игроках — Аршавине и Кержакове. Я постарался сразу же уйти от этого и сделать так, чтобы команда могла играть по разным схемам. В последней встрече с „Сатурном“ мы, например, использовали построение „4-3-3. Но у нас в запасе есть и другие схемы, и очень скоро вы их увидите.“

Также голландский специалист дал комментарии о предстоящем кубковом матче против московского „Спартака“ и сравнил стиль игры „Спартака“ и „Сатурна“:

»Думаю, со «Спартаком» у нас будут другие матчи. Все дело в мотивации. «Спартак» по российским меркам – топ-клуб, «Сатурн» — пока еще нет. Поэтому что бы я ни говорил в раздевалке, футболисты по-разному настраиваются на эти команды. К тому же «Сатурн» практически всегда играет от обороны, и взламывать такую защиту очень тяжело. Со «Спартаком» все по-другому. Как и мы, они предпочитают атакующий футбол, поэтому наши матчи должны получиться очень яркими.

Источник: Советский спорт Сообщить об ошибке
28 мая 2017, воскресенье
27 мая 2017, суббота
Партнерский контент
Загрузка...
Лучший полузащитник сезона в РФПЛ - это...
Архив →