Кински: у "Сатурна" в этом году подобрался сильнейший состав

27 марта 2007, вторник. 05:48. Футбол
В концовке прошлого сезона голкипер «Сатурна» Антонин Кински получил травму, которая не позволила ему занять место в воротах сборной Чехии во время травмы Петера Чеха. Перед стартом нынешнего турнира, голкипер вновь получил небольшую травму, однако в прошлую пятницу возобновил тренировке и надеется сыграть в поединке третьего тура с «Томью».

«Очень на это надеюсь. Правда, ситуации с травмами были разными. В прошлом году до финиша оставалось два тура, так что ничего страшного не произошло. А тут сломался за день до старта! Очень обидно было, потому что я прошел все сборы и ощущал, что подготовился к сезону хорошо. Рвался в бой. В итоге же на три недели остался вне игры. Только в тренажерный зал ходил, причем ноги не нагружал».

«Времени до матча в Томске совсем немного, и я очень хочу подготовиться к этому матчу как можно лучше».

Кински признался, что расстроен результатом последнего матча команды с «Лучом»:

«Не по делу уступили! Теперь обязаны компенсировать незапланированные потери, побеждая на выезде. В Томске будет первый шанс набрать важнейшие три очка. Настраиваюсь на игру. Все-таки в воротах волнения нет, зато, когда выступаешь в роли болельщика, нервы на пределе».

Кински согласился с тем, что заменявший его Алексей Ботвиньев в четырех стартовых матчах сыграл в воротах подмосковного клуба удачно.
«Полностью согласен. Тем более игры Леше достались тяжелейшие. Очко, набранное в Санкт-Петербурге, – его заслуга. Да и в Кубке именно Ботвиньев дал нам шанс отыграться в ответном поединке. Другое дело, что не воспользовались им».

«У „Сатурна“ в этом году подобрался сильнейший состав за четыре моих российских сезона. И мы просто обязаны чего-то добиться. Порадовать своих болельщиков, губернатора. Самих себя, наконец. Доказать, что мы действительно чего-то стоим».

Сборная Чехии вас в минувшие выходные проиграла дома Германии со счётом 1:2, однако голкипер «Сатурна» считает, что его товарищ по сборной Петр Чех был на высоте:

«Немцы победили заслуженно. И надо еще поблагодарить Петера Чеха за то, что к финальному свистку счет был 1:2, а не 1:4».

Третьим вратарем в последних матчах чешской сборной был играющий во Владивостоке Марек Чех, Кински охарактеризовал своего коллегу по сборной так:

«Он очень хороший вратарь и вызов в сборную заслужил. Правда, изначально приглашали меня, но из-за травмы пришлось отказаться. Жду нового вызова, потому что для меня каждая поездка в сборную – праздник. Чехия, на мой взгляд, входит в десятку лучших команд мира, да к тому же отличается потрясающе дружным коллективом».

«Перед игрой с „Лучом“ мы разговаривали со знакомым мне по работе в „Сатурне“ тренером дальневосточников Сергеем Павловым, и он пошутил как раз на эту тему. Говорит, мы берем вратарей только из Чехии и непременно из Либереца. Впрочем, сейчас мои мысли не об этом, а об игре в Томске. „Сатурну“ очки ой как нужны!»
Источник: Спорт-экспресс Сообщить об ошибке
30 марта 2017, четверг
Партнерский контент
Загрузка...
Огорчит ли вас возможное отсутствие сборной Аргентины и лично Месси на ЧМ-2018?
Архив →