Павлюченко: иногда Старкова хотелось придушить!

30 марта 2007, пятница. 07:25 Футбол

Форвард «Спартака» Роман Павлюченко рассказал о своём отношении к предыдущим тренерам «Спартака» – Олегу Романцеву и Александру Старкову в интервью корреспонденту «Спорт-Экспресс»:

«Во время тренировки Романцева нельзя было и думать о том, чтобы остановиться и передохнуть. Кто-то замечтается – сразу звучал свисток. Расхлябанности никакой. Порядок был фантастический».

«По лицу Олега Ивановича можно было обо всем догадаться, его раздражение заставляло нас цепенеть. Я, кстати, всегда боялся Романцева. Как и многие в „Спартаке“, – рассказал футболист.

»Футболисты – они тоже разные. На кого-то накричишь – это пойдет ему на пользу. И есть Торбинский, например. Едва ему тренер «напихает», Димка со своим характером мгновенно раскисает, ничего ему уже не надо".

Павлюченко также признался, что у него остались неприятные воспоминания от предыдущего тренера красно-белых – Александра Старкова:

«Я вообще не фанат Старкова. Меня он пытался научить помогать защитникам, заставлял возвращаться в штрафную. А закончилось „учение“ тем, что в игре с „Локомотивом“ я вернулся, загнал в мяч свои ворота, и больше назад меня никто не приглашал».

«Со Старковым были неприятные эпизоды. Сейчас вспоминаю историю, которая меня особенно задела. Обед был в два часа, я пришел в столовую минут на десять раньше. Старков с Клесовым уже ели. Увидев меня, Старков поднял голову: „Рома, подожди. Еще десять минут“. Я с пустой тарелкой сел за стол. Это разрешалось. Буквально через несколько секунд в столовой появился другой наш футболист. Набрал как ни в чем не бывало еды, подсел ко мне и начал жевать. Я, не отрываясь, смотрел на Старкова, он — на меня. Тут ему нехорошо стало, говорит: „Ладно, Рома, можно начинать“. Я до того разозлился, что готов был подойти к Старкову и… треснуть. Придушить его. Нельзя так поступать!»

На вопрос о том, если была бы возможность пригласить в свою команду любого игрока мира, на ком бы он остановился:

«На Анри, наверное. Подумал бы над кандидатурой Роналдинью. И Сердюкова из „Томи“ позвал бы, однозначно. Сердюков, между прочим, „Спартаку“ пригодился бы. В классной команде игрок за месяц может вырасти на три головы».

Источник: Спорт-экспресс Сообщить об ошибке
21 сентября 2017, четверг
Партнерский контент