Продажа Владимира Быстрова ввела "Зенит" в кризис

5 июля 2005, вторник. 14:51. Футбол
В последнее время в центре внимания российских любителей футбола оказался питерский "Зенит". Вокруг клуба с берегов Невы разгорелись нешуточные страсти после продажи им Владимира Быстрова. О ситуации в команде рассуждает корреспондент газеты "Советский спорт" в Санкт-Петербурге Сергей Циммерман.

ЦИММЕРМАН: Ситуация в "Зените", конечно, сейчас неоднозначная, но говорить о том, что это катастрофа, что клуб близок к развалу нельзя. Клуб создавался в течение нескольких лет, в 2001 году питерцы завоевали "серебро" чемпионата России, а в прошлом году, как считают горожане, случайно не попали в медали. Говорить о распродаже нельзя. Руководство клуба уже выступило с заявлением, что о продаже Кержакова, Радимова и Аршавина не может быть и речи.

Конечно же, продажа Владимира Быстрова в "Спартак" произвела эффект разорвавшейся бомбы. Это третий случай в истории города, когда питерский воспитанник переходит в "Спартак" - принципиальный соперник "Зенита". Реакция также разная на этот факт. Например, Андрей Аршавин, сделав в матче против "Амкара" хет-трик не радовался своим голам в знак протеста против продажи Быстрова.

Главный тренер "Зенита" Властимил Петржела заявил, что это шаг на благо команде. Однако, по объективным сторонним оценкам, команда сильно переживает продажу Быстрова в "Спартак". Сложно говорить, что будет с командой дальше. Если удержится на плаву, значит можно говорить, что она удержит свое лицо, свой фирменный стиль, подчерк. Если не удастся удержаться на плаву, то ее ждет темное будущее. Сами лидеры команды заявляли, что если не получиться выиграть что-либо серьезное, то они покинут клуб в конце сезона.
Источник: «Чемпионат»
8 декабря 2016, четверг
7 декабря 2016, среда
Сумеет ли ЦСКА победить в Лондоне и попасть в плей-офф Лиги Европы?
Да
3073 (27%)
Нет
8217 (73%)
Проголосовало: 11290
Архив →