Все новости
Хоккей. Россия — Канада. LIVE.

Президент НАФ: то, что мы содержим РФС – заблуждение

Футбол

Президент спонсируемого Романом Абрамовичем фонда «Национальная академия футбола» Сергея Капков рассказал корреспонденту «Спорт-Экспресс» о том, какова на самом деле финансовая роль этой организации в бюджете РФС. «Национальная академия футбола» является спонсором «Кубка Содружества», «Турнира Гранаткина», «Кубка Первого канала» и выделяет деньги на заработную плату тренерскому штабу первой сборной России в лице Гуса Хиддинка, Йопа Алберды и Игоря Корнеева. Зарплата Хиддинка составляет 2 миллиона евро в год без учета налогов, Алберда получает 250 тысяч евро, Корнеев – 200 тысяч. НАФ оплачивает всем троим поездки, жильё в Москве, а также налоги. В миллиардном бюджете РФС эти деньги не составляют существенной доли.

«Мы – крупнейший партнер РФС, – объясняет Капков. – И, наверное, наша помощь во многом сокращает его расходы. Но содержать РФС мы не содержим – это заблуждение».

Президент НАФ также рассказал о том, почему они решили платить зарплату иностранному тренеру.

«Идея эта давно витала в воздухе, – рассказал президент НАФ, – и мы, кстати, были не первыми, кто её выдвинул: помните, пару лет назад Федун с другими бизнесменами предлагал выделить миллион долларов на эти цели? Окончательное решение было совместным – оно принималось на встрече Хиддинка с Мутко и Абрамовичем. А до этого Роман Аркадьевич общался с целым рядом специалистов. Адвокат очень хотел поработать в нашей сборной. Более того, могу приоткрыть секрет – он обошелся бы нам дешевле. Но в итоге все получилось очень хорошо, и оба голландца должны в связке поработать на российский футбол».

«Если вы хотите знать мое мнение, то к Хиддинку никаких претензий нет, – оценивает работу голландца Капков, – а вот Алберду, похоже, надо использовать немного по-другому. На него возложены большие организаторские функции, которые человеку другой ментальности в России исполнять трудно. Надо подумать, как скорректировать его задачи, чтобы он приносил максимальную пользу – ведь опыт у голландца огромный».

Комментарии (0)
Партнерский контент