Максим Калиниченко: с "Зенитом" мы "воюем" на поле

15 октября 2005, суббота. 11:10. Футбол
Полузащитник Максим Калиниченко один из немногих спартаковцев, кто помнит как обыгрывать "Зенит", сообщает "Спорт-Экспресс". Последний раз красно-белые побеждали сине-бело-голубых в сезоне-2002.

- Хорошо помню те матчи, поскольку меня в них дважды заменяли, - говорит Калиниченко. - В Москве - еще в первом тайме, а в Санкт-Петербурге вышел на замену и был, в свою очередь, заменен.

- Почему "Спартак" так долго не может обыграть петербуржцев?
- По той же причине, что и армейцев. Не складываются у нас матчи с "Зенитом". Почему? Трудно сказать однозначно. Против лидеров играем неплохо, но то не хватает концентрации, то подводят мелкие ошибки. В целом же нам недостает элементарного взаимопонимания. Все-таки команда, как ни крути, создается не за один год. Стабильность - залог успеха. Банальная истина, но от нее никуда не деться. Это мы видим на примерах "Локо", ЦСКА и "Зенита".

- Что значит для вас матч с командой из Санкт-Петербурга?
- Это непримиримый соперник, с которым, образно говоря, мы "воюем" на поле. Да и болельщики наших клубов никаких симпатий друг к другу не испытывают. Так что нас ждет дерби, которое по напряжению и принципиальности приближается к поединкам "Спартака" с ЦСКА. Зенитовцы неприятны и неудобны для нас по манере игры. Им ни в коем случае нельзя давать разбежаться. Если они принимают мяч на скорости, жди беды. В первом круге в Санкт-Петербурге я прилично "наелся". К концу встречи даже ноги начало сводить. Тогда только оправился от травмы и не был еще полностью готов функционально.

- Можно сказать, что для "Зенита" Кержаков с Аршавиным - это полкоманды?
- Кержаков в последнее время не показывает той игры, которой от него ждут. Не умаляя достоинств всех зенитовцев, Аршавин играет в команде громадную роль. Сейчас у него наметился небольшой спад. Но это и неудивительно: очень тяжело тащить на себе сразу две команды - имею в виду и сборную России, для которой Аршавин много сделал в течение целого года.
Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
19 февраля 2017, воскресенье
Партнерский контент
Загрузка...
Какой российский клуб не выйдет в следующий раунд Лиги Европы?
Архив →