Спирин: гол в ворота "Сатурна" был забит правильно

13 ноября 2007, вторник. 06:34 Футбол

Арбитр международной категории Алексей Спирин прокомментировал ключевой момент матча «Сатурн» — «Зенит» (1:0), в котором Радек Ширл забил гол, ставший победным.

«На мой взгляд, гол был засчитан абсолютно верно, — цитирует авторитетнейшего в прошлом арбитра „Комсомольская правда“. — Да, три игрока „Зенита“ в момент удара находились в положении вне игры. Но согласно правилам и последним рекомендациям ФИФА офф-сайд должен фиксироваться только в том случае, если футболисты извлекают какую-то пользу из своего местонахождения на поле. Если они изменяют траекторию полета мяча или добивают его в ворота после отскока от вратаря или штанги. Также положение вне игры фиксируется, если игроки мешают каким-либо образом вратарю, закрывают ему обзор. Но в данном случае ничего подобного не было.

Моя оценка ситуации совпадает с оценкой судьи Юрия Баскакова и его помощника. В момент удара Ширла никто обзор Кински не закрывал, более того, он даже успел среагировать на рикошет, хотя мяча и не достал».

Источник: Комсомольская правда Сообщить об ошибке
23 сентября 2017, суббота
22 сентября 2017, пятница
Партнерский контент