Игонин: для меня "Спартак" - как красная тряпка для быка

29 ноября 2007, четверг. 20:49. Футбол

Капитан «Сатурна» Алексей Игонин прокомментировал слова Властимила Петржелы о том, что чех является прародителем золота «Зенита» и именно с него команда начала своё восхождение. «Это в его духе. Думаю, он набивает себе цену, для того чтобы вернуться в российский футбол».

На вопрос, намерен ли он вернуться в сборную России, игрок ответил: «Для меня попасть в сборную, пусть ненадолго, даже всего на один или два матча, было бы здорово. Первая половина следующего сезона пойдёт у меня под знаком возможного приглашения в сборную. Я всегда ищу амбициозные ситуации, и чем больше я их найду, тем будет лучше для меня».

Игонин признался, что в душе остался петербуржцем: «Конечно, я из петербургской касты. Хотя знаю многих, кто прижился в Москве и чувствует себя здесь своим. Я в Москве не собираюсь оставаться после окончания карьеры. Я пытаюсь ситуацию переломить.

Очень трудно всё время ощущать себя гостем, а каждую субботу и воскресенье ездить в Петербург. Сейчас стараюсь домой ездить как можно реже, мне это даётся с трудом, но таким образом будет легче жить и работать здесь. Опять же, до поры до времени».

Полузащитник прокомментировал противостояние Москвы и Петербурга: «Нынешние отношения зарождались как раз тогда, когда я играл в „Зените“. До сих пор для меня „Спартак“ — как красная тряпка для быка. Хотя я уже сам почти москвич, но воспитанные с детства пристрастия остались».

Источник: GZT.ru Сообщить об ошибке
26 апреля 2017, среда
Партнерский контент
Загрузка...
Как завершится дерби ЦСКА - "Локомотив"?
Архив →