Лайзанс: я предлагал свои услуги Петракову

18 января 2008, пятница. 06:08 Футбол

Новобранец «Шинника» полузащитник Юрис Лайзанс признался, что для него самого стал неожиданным его переход в стан ярославского клуба.

«Признаюсь, сам не ожидал такого поворота. Играть в первой лиге особого желания не было. Вначале я позвонил главному тренеру „Томи“ Валерию Петракову и сообщил, что хотел бы продолжить играть в Премьер-Лиге. Он пообещал связаться со мной в ближайшее время, но ни одного звонка ни от него, ни от кого-либо из „Томи“ так и не последовало. После сезона отдыхал дома, в Риге. Неожиданно из Москвы позвонил знакомый, сообщил, что мной интересуется ярославский клуб. Я посоветовал ему связаться с моим агентом. Потом состоялся разговор с Юраном, о работе которого слышал много интересного от вратаря латвийской сборной Дениса Романова, игравшего у него в „Диттоне“. И сразу же ответил согласием. Я очень удивился, узнав из газет, что все это время руководство томичей не могло до меня дозвониться, и я их подвёл», — цитирует футболиста «Спорт-экспресс».

Латвийский легионер, для которого «Шинник» стал пятым российским клубом, признался, что спокойно переносит смену обстановки: «Наверное, я уже привык, так что особого дискомфорта не испытываю. А вот жене Полине, которая постоянно со мной, переезды даются с трудом. Хотя ей есть с кого брать пример: ведь она в родстве с супругой Максима Бузникина, с которым мы теперь, получается, тоже родственники. Вот уж у кого терпению стоит поучиться! А тяжелее всего Полине было в Краснодаре. Павел Яковенко считал: чем больше футболист находится на базе, тем лучше будет играть».

Источник: Спорт-экспресс Сообщить об ошибке
19 августа 2017, суббота
18 августа 2017, пятница
Партнерский контент