Ющенко недоволен ходом подготовки к Евро-2012

8 февраля 2008, пятница. 17:54 Футбол

В пятницу состоялось заседание координационного совета по подготовке к Евро-2012, на котором президент Украины Виктор Ющенко выразил недовольство ходом подготовки к проведению чемпионата Европы 2012 года

Глава государства обратил внимание на неудовлетворительное выполнение работы по завершению разработки и утверждения отраслевых региональных и городских программ по подготовке к Евро-2012. По состоянию на 5 февраля было разработано лишь 9 отраслевых программ из 19 необходимых и 10 из 26 региональных, отметил Ющенко.

Президент подчеркнул необходимость создания единой системы управления в контексте подготовки к чемпионату, а также высказался за целесообразность персональной ответственности руководителей центральных органов исполнительной власти за выполнение соответствующих актов президента и правительства.

По мнению президента, сейчас затягивается вопрос проведения заседания совместного координационного совета Украины и Польши по подготовке и проведению Евро-2012 и подписание соответствующего межгосударственного соглашения.

Ющенко считает, что необходимо активизировать освещение процесса подготовки к ЧЕ-2012 в СМИ. «Вы должны исходить из того, что общество должно знать всё, что происходит на самом деле в теме подготовки к финальной части чемпионата Европы по футболу».

Источник: РИА Новости Сообщить об ошибке
23 сентября 2017, суббота
22 сентября 2017, пятница
Партнерский контент