Зубар: не уверен, что Санкт-Петербург — культурный город

22 марта 2008, суббота. 10:58. Футбол
Защитник «Марселя» Роналд Зубар заявил, что жалоба на «Зенит» в адрес УЕФА по поводу расистских выкриков с трибун не является уловкой для пересмотра результата матча.

«Нет, ни в коем случае. Скажу больше – „Зенит“ выиграл и прошёл в 1/4 финала по делу. Я протестую против расизма, а не против результата матча. Игроки „Зенита“ ни в чём не виноваты. Поражен, как преобразился „Зенит“ по сравнению с первым матчем. В Марселе питерцы сыграли слабо.

Боссам „Зенита“ я бы дал совет. Проблему расизма скрывать недопустимо. Говорите болельщикам открыто: мы против! Умолчать – значит стать соучастником. Во Франции тоже существует расизм, но с ним идет безжалостная борьба», – цитирует футболиста «Советский спорт».

Также Зубар заявил, что сомневается в том, что Санкт-Петербург – это культурная столица России. «У нас во Франции считается, что русские люди по своему характеру гостеприимные, душевные. И я в этом был убежден. Когда мы гуляли по центру Москвы и Санкт-Петербурга, нам все улыбались, говорили „бонжур“ и „оревуар“. Наш гид во время экскурсии рассказывал: „Санкт-Петербург – это культурная столица России“. Я не уверен, что гид сказал правду, когда вспоминаю этих одичавших расистов на стадионе».
Источник: Советский спорт Сообщить об ошибке
26 марта 2017, воскресенье
Партнерский контент
Загрузка...
Чего вы ждете от сборной России в матче с бельгийцами?
Архив →