Все новости

Маррей: публика в Питере хорошо разбирается в теннисе

Теннис

Первым финалистом St.Petersburg Open-2007 стал британец Энди Маррей. Несмотря на то, что в СКК «Петербургский», где в эти дни проходят теннисные поединки, довольно тепло, в пресс-центр к журналистам Энди пришел в пуховике.

— Вы же знаете, что в России очень холодно, — передает слова теннисиста корреспондент «Чемпионата.ру». — Когда выходишь после матча на улицу, ты должен быть очень тепло одет, иначе заболят мышцы. И я так одеваюсь не просто так, а для того, чтобы содержать своё тело в порядке. Что касается бейсболки, в которой я играю на корте, то это просто привычка, я лет с 16 играю в теннис только в кепках, где бы мои матчи не проходили. К тому же здесь очень яркий свет, а козырек его закрывает.

— Вы согласны, что Михаил Южный прибавил во втором сете?
— Он просто плохо начал игру, делал много ошибок. Однако, начиная со счета 4:0 в первом сете у него появилась хорошая подача, и мне стало сложно брать на ней очко. А переломным моментом в нашей игре, наверное, стал брейк при счете 3:5 в третьем сете. Если бы я проиграл этот гейм, то, наверное, матч мог бы завершиться в пользу Южного. Но мой соперник в этот момент стал нервничать и ошибаться.

— Вы два дня подряд переигрывает россиян. Можете сравнить Михаила и Дмитрия?
— Сначала я хочу поблагодарить зрителей. Мне кажется, публика в Петербурге очень хорошо разбирается в теннисе. Никто не радуется ошибкам, хотя, естественно, больше поддерживают своих игроков. Что касается Южного и Турсунова, то у Димы более сильная подача, а Миша лучше передвигается по корту и бьёт с лёта. Оба игрока очень серьезные соперники и их тяжело переиграть.

Комментарии (0)
Партнерский контент