Погиб не из-за аварии или пожара, а из-за безалаберности. Элио — последний джентльмен Ф-1
Александр Кожевников
Гонщик Формулы-1 Элио де Анджелис
Комментарии
34 года назад в Марселе скончался Элио де Анджелис. Его опасались даже топ-пилоты, включая Сенну.

Ранние годы

Элио де Анджелис родился 26 марта 1958 года в хорошо обеспеченной по итальянским меркам семье: отец Элио, Джулио де Анджелис, занимался поставками спортивных катеров, завоевав большое количество титулов в гонках на этих катерах в 60-е и 70-е годы. Это несколько облегчило начало гоночной карьеры для Элио. Как и большая часть пилотов современности, де Анджелис начал карьеру в картинге, дебютировав там в возрасте 14 лет. В 1976 году Элио стал чемпионом Европы по картингу, а на следующий год дебютировал и в младших формулах — отец подарил ему болид «Шеврон», однако на этом помощь родителей закончилась и они отпустили сына в свободное плавание.

В 1977 году де Анджелис на этом самом «Шевроне» выиграл титул в Италии, а в следующем году перешёл в Формулу-2, однако в том чемпионате он значительных успехов добиться не смог. В том же году Элио выиграл гонку Формулы-3 в Монако, чем привлёк к себе интерес со стороны команд Формулы-1 — «Брэбэма» и «Тиррелла». В «Тиррелле» ему предложили контракт на следующий сезон, однако в последний момент Кен Тиррелл передумал. Технически контракт был подписан, так что Элио подал в суд на команду, однако полученных денег едва хватило, чтобы оплатить расходы на юристов.

В итоге интерес к де Анджелису проявила «Феррари» и сам Коммендаторе пригласил Элио в Маранелло. После общения с молодым римлянином Энцо принял решение помочь парню и включил его в аналог нынешней молодёжной Академии — попросту предложил ему место в «Минарди» в Формуле-2 и финансово обеспечил выступления юного гонщика.

Любимый гонщик «Феррари». Как небольшая ошибка команды спровоцировала гнев Жиля и трагедию Любимый гонщик «Феррари». Как небольшая ошибка команды спровоцировала гнев Жиля и трагедию

Формула-1

Однако дебют Элио в Формуле-1 не был никак связан с «Феррари»: в «Королевские гонки» де Анджелис пришёл в роли обычного рента-драйвера, фактически, купив себе место в частной команде «Шэдоу». Элио нашёл себе спонсоров и оплатил место на сезон, выложив на стол руководства команды по $ 25 тыс. за каждую гонку. Команда доживала свои последние годы, так что успехов особых никто от Элио не ждал — двумя годами ранее Алан Джонс за рулём «Шэдоу» выиграл гонку, но в 1979 году Ян Ламмерс и де Анджелис 12 раз на двоих сошли и ещё четырежды не прошли квалификацию (три из них на счету Ламмерса). Но на Гран-при США, заключительном этапе сезона, де Анджелису всё же удалось выстрелить: в той гонке финишировало всего семь пилотов, а Элио оказался четвёртым, проиграв только Жилю Вильнёву, Рене Арну и Дидье Пирони.

По итогам сезона на счету де Анджелиса оказалось три очка (последние очки в истории «Шэдоу», в 1980 году команда проведёт только семь гонок, из которых лишь однажды сможет пройти квалификацию). Колин Чепмэн, владелец «Лотуса», высоко оценил успехи Элио и пригласил в свою команду. При этом у де Анджелиса уже был на руках трёхлетний контракт с командой «Шэдоу», так что Чепмену пришлось выплатить неустойку, которая сказалась на зарплате де Анджелиса — первый год в «Лотусе» Элио не получал ни цента.

В «Лотусе» Элио предстояло провести шесть лет. Чепмен уже в первый сезон понял, что не ошибся в выборе пилота: на второй гонке чемпионата, Гран-при Бразилии, Элио финишировал вторым, уступив лишь Рене Арну, а по итогам сезона ещё трижды финишировал в очках, завершив чемпионат на седьмой позиции. Его напарник, именитый Марио Андретти, выигравший титул в «Лотусе» двумя годами ранее, по итогам сезона лишь один раз сумел приехать в очки. В целом болид «Лотуса» испытывал в том сезоне проблемы с тягой и ходовой частью, но де Анджелис показал себя как крепкий и сильный пилот.

Его смерть чуть не спасла жизнь Сенны. Как начинался «чёрный уик-энд» Формулы-1 Его смерть чуть не спасла жизнь Сенны. Как начинался «чёрный уик-энд» Формулы-1

В сезоне-1981 «Лотус 88» с его двойным шасси объявили несоотвествующим регламенту, а один из главных спонсоров команды, Дэвид Тим, был арестован. У команды назревал кризис, но даже это не помешало Элио завершить сезон на восьмом месте, разгромив своего нового напарника — будущего чемпиона мира Найджела Мэнселла. Во время зимнего перерыва ходили слухи о переходе де Анджелиса в «Альфа Ромео», Элио был готов подписать контракт с итальянской командой, но в итоге он остался в «Лотусе» — неустойка, выставленная Чепменом, оказалась неподъёмной для «Альфа Ромео».

Вряд ли Элио пожалел о том, что не ушёл в состав итальянской команды: Андреа де Чезарис в 1982 лишь один раз сумел попасть на подиум, а вот к Элио пришла первая победа. Де Анджелис сумел выиграть Гран-при Австрии, опередив на финише всего на пять сотых секунды будущего чемпиона мира Кеке Росберга, а по итогам чемпионата набрал 23 очка против всего одного у Мэнселла.

От «пылесоса» до мегаруля. 10 самых необычных и прорывных разработок в Формуле-1 От «пылесоса» до мегаруля. 10 самых необычных и прорывных разработок в Формуле-1

Сезон-1983 для «Лотуса» оказался переходным: Колин Чепмен умер в декабре 1982-го, командование перешло к Петеру Уорру. И если Чепмен относился к де Анджелису, как к сыну, то с Уорром у Элио отношения не сложились.

Команда слишком поздно начала работу над новым болидом, сменила моториста на «Рено» и поставщика шин на «Пирелли». В итоге первая половина сезона превратилась для Элио в настоящий ад — он всего один раз смог финишировать. С приходом в команду французского инженера Жерара Дюкаружа ситуация пошла на поправку, уже через пять недель команда представила новый болид, а в Италии де Анджелис набрал первые очки в сезоне. На предпоследнем этапе сезона, Гран-при Европы, Элио и вовсе смог завоевать поул, но из-за аварии закончил гонку досрочно. Тот сезон стал худшим для де Анджелиса, по его итогам он набрал всего два очка и уступил Мэнселлу — на том самом Гран-при Европы «Биг Найдж” смог добраться до подиума.

Роковое кино. Гонщик «Феррари» сам указал место, где ему было суждено погибнуть Роковое кино. Гонщик «Феррари» сам указал место, где ему было суждено погибнуть

1984-й после неудач прошлого сезона для де Анджелиса стал настоящей сказкой. Уже на первом этапе сезона Элио завоевал поул и финишировал третьим. В ходе сезона де Анджелис стабильно финишировал в очках, записав на свой счёт ещё три подиума и закончив чемпионат на третьей позиции – он уступил лишь Алену Просту и ставшему чемпионом Ники Лауде. Мэнселл же в том сезоне дважды побывал на подиуме и завоевал один поул, но 11 раз не добрался до финиша, уступив по итогам сезона Элио 21 очко (по тем временам разница была колоссальной).

Летом 1985-го Элио ещё на один год продлил контракт с «Лотусом», хотя в паддоке активно циркулировали слухи о его переходе в «Рено». Но снова переход не состоялся, и в очередной раз де Анджелис сделал правильный выбор: Патрик Тамбэ и Деррик Уорик на двоих в тот год набрали всего 16 очков, в то время как де Анджелис закончил чемпионат на пятой позиции, набрав 33 очка и записав на свой счёт ещё одну победу — на Гран-при Сан-Марино.

Ну очень странная гонка Ф-1: у двух лидеров кончился бензин, у Проста отобрали победу Ну очень странная гонка Ф-1: у двух лидеров кончился бензин, у Проста отобрали победу

Начало сезона-1985 для Элио вообще было волшебным: до Гран-при Канады, пятого этапа сезона, де Анджелис лидировал в чемпионате, однако во второй половине сезона ему не удалось подняться выше пятого места, в то время как его новый напарник, Айртон Сенна, записал на свой счёт за это время одну победу и четыре подиума.

По итогам сезона Элио уступил два очка Айртону и принял волевое решение покинуть коллектив, в котором выступал долгих шесть лет — де Анджелис понимал, что, несмотря на эти годы, команда сделает ставку именно на молодого бразильца, а сам Сенна, как поговаривали, был не слишком доволен, что у него столь сильный напарник, на которому приходится выделять часть ресурсов. В итоге Элио подписал контракт с «Брэбэмом», где сменил ещё одного чемпиона мира — Нельсона Пике.

Последний расцвет «Лотуса». Как погибало детище Колина Чэпмена Последний расцвет «Лотуса». Как погибало детище Колина Чэпмена

Смерть

Де Анджелису предстояло делить моторхоум с Риккардо Патрезе. Революционный болид «Брэбэма» по прозвищу «камбала» оказался абсолютно неконкурентоспособным, но Элио делал всё возможное, чтобы внести свой вклад в развитие машины. Однако со временем итальянец всё больше разочаровывался в BT55, называя машину небезопасной. Восьмое место в Бразилии и три схода подряд говорили о том, что этот сезон станет ещё хуже, чем первый в «Лотусе» после смерти Чепмена.

После разочаровывающего этапа в Монако команда отправилась на тесты во Францию, на автодром «Поль-Рикар». Во время очередной серии кругов заднее крыло BT55 не выдержало и оторвалось на огромной скорости. В итоге Элио потерял управление и вылетел в барьер, болид перевалился через отбойник и перевернулся. Машина загорелась. На трассе во время тестов находилось минимум персонала — в месте аварии маршалов попросту не было, свидетелями инцидента были лишь двое механиков «Бенеттона».

Фото: Michael King/Getty Images

Через минуту на место аварии подъехал Алан Джонс, а вскоре к нему присоединились Ален Прост и Найджел Мэнселл. Прост попытался вытащить потерявшего сознание Элио из машины, но реальных шансов помочь не имел. Через пять минут к месту аварии подошёл маршал, одетый не в огнеупорный комбинезон, а в шорты и футболку. Абсолютная безалаберность! По воспоминаниям Джонса, маршал только усугубил ситуацию — большая часть струи из его огнетушителя отправилась не на огонь, а в кокпит пилота.

Пожарному автомобилю, прибывшему вскоре на место аварии, также не удалось нормально приступить к тушению пожара — попросту не хватило длины шланга. Вскоре огонь всё-таки был потушен, а Элио удалось вытащить из кокпита.

Горячие моменты гонок: пожары в Формуле-1. Часть 2 Горячие моменты гонок: пожары в Формуле-1. Часть 2

Спасательный вертолёт прибыл лишь через полчаса — тесты были частными, и размещение карет скорой помощи на трассе не было обязательным. Элио пострадал в аварии, но травмы были отнюдь не смертельными. Огнезащитный комбинезон пилота тоже выдержал, пилот получил лишь несколько ожогов спины, но вот беда: Элио сильно надышался продуктами горения, ведь находился в огне около семи минут. 29 часов спустя де Анджелис скончался в больнице.

Через несколько дней пилоты провели внеочередное собрание и угрожали бойкотом Гран-при Бельгии, требуя повысить безопасность гонок. ФИА подверглась критике и приняла меры — ограничила мощность двигателей, а трасса во Франции была перестроена — связка поворотов, в которой попал в аварию де Анджелис, была убрана из конфигурации и заменена на медленный поворот. Кроме того, на тестах были введены новые стандарты безопасности. Этого оказалось достаточно, чтобы убедить пилотов выйти на старт этапа в Бельгии, однако в том же году на «Поль Рикаре» снова едва не произошла трагедия — Филипп Стрейф попал в аварию и его болид загорелся. Пилоту повезло, что он смог выбраться из машины, которая за несколько минут сгорела дотла. А что пожарные? Пожарный автомобиль отправился в неверном направлении и не успел потушить болид. Чудо уберегло Формулу-1 от очередной трагедии.

«Он кричал и просил о помощи, но я не мог перевернуть горящий болид». Жуткая смерть в Ф-1 «Он кричал и просил о помощи, но я не мог перевернуть горящий болид». Жуткая смерть в Ф-1

Элио де Анджелис практически всю карьеру выступал в одной команде с чемпионами, прошлыми и будущими, но сам чемпионом так и не стал. Он был очень аккуратным и честным пилотом, за что получил прозвище Последний честный игрок. Его гибель сумела изменить подход Формулы-1 к обеспечению трасс медицинскими бригадами, однако автоспорт остаётся опасным по сей день, о чём не стоит забывать.

Комментарии
Партнерский контент