Показать ещё Все новости
Фернандес: с переездом в Лифилд у "Кэтерхэма" оправданий не будет
Авто / Формула-1 0

Босс «Кэтерхэма» Тони Фернандес считает, что переезд команды на новую базу в Лифилд является важной вехой в развитии и позволит им включиться в борьбу в середине пелотона.

«Я рад тому, что мы возвращаемся к гонкам. Прошло лишь несколько недель с тех пор, как команда упаковала свои вещи в Венгрии и впервые приехала разгружать грузовики в Лифилд. Но вторую часть сезона мы начинаем в своём новом доме в Оксфордшире и ощущаем, будто это новый старт. Все в команде работали очень напряжённо, чтобы переезд прошёл как можно более гладко, и я хочу поблагодарить всех за усилия, приложенные в августовском перерыве. Я приветствую их и всех, кто приедет в Лифилд в будущем.

Я даже не могу выразить, насколько важен переезд на новую фабрику. Просто потрясающе видеть, насколько все в команде мотивированы для работы в нашем новом доме. Кроме того, это событие посылает абсолютно ясный сигнал о наших долгосрочных амбициях. Мы инвестировали немалую сумму денег в приобретение этой территории и её модернизации, чтобы привести её к стандартам, необходимым для участия в Формуле-1, GP2 и других категориях, в которых мы гоняемся сейчас и будем гоняться в будущем. Это заключительный штрих, который был необходим для того, чтобы сделать следующий шаг вперёд и присоединиться к середине пелотона – теперь оправданий у нас не будет.

Мы пока что не набрали своего первого очка, и нам ещё предстоит поработать, чтобы сократить отставание, которое сейчас составляет менее секунды, но будет справедливо сказать, что мы расстроены тем, где находимся сейчас. Уверен, что те, кто следит за нами, тоже расстроены. Однако нами движет вера в то, что мы сможем добиться намеченных целей. Надо помнить, что 35 месяцев назад команды даже не существовало. С самого первого дня существования команды нам приходилось напряжённо бороться, и вне трассы у нас было два больших судебных разбирательства. Оба процесса, с которыми нам пришлось столкнуться, против Group Lotus и „Форс Индия“, были очень болезненными для команды и для всех вовлечённых, но мы не позволили им отвлечь наше внимание.

Пока мы выигрывали эти процессы в суде, мы продолжали добиваться прогресса на трассе, особенно в сравнении с двумя другими командами, которые пришли в чемпионат одновременно с нами. Мы решительно настроены прогрессировать и дальше и использовать всю нашу страсть, чтобы присоединиться к середине пелотона и двигаться вперёд, и мы там окажемся. У нас есть всё необходимое, чтобы добиться наших целей. С нашим настроем на успех мы сможем продолжать продвигаться вперёд», — цитирует Фернандеса пресс-релиз команды.

Комментарии (0)
Партнерский контент