Сироткин выразил удивление действиями маршалов на Moscow Raceway
Авто / Младшие серии 0

Российский гонщик Сергей Сироткин, выступающий в Формуле «Рено» 3.5 в составе команды «ИСР», в интервью корреспонденту «Чемпионат.com» Александру Стельмаху рассказал об инциденте, в результате которого он не смог стартовать в первой гонке на Moscow Raceway. Сироткин заглох на выходе из последнего поворота, не доехав до своей стартовой позиции.

«На выезд из боксов была большая очередь, я очень долго стоял на выжатом сцеплении. Думаю, сыграли свою роль наши настройки – сцепление срабатывает очень рано. В итоге из-за перегрева сложилось такое ощущение, что сцепление просто перестало работать», – сказал Сироткин.

Гонщик также выразил удивление действиями маршалов – после того, как машина заглохла, они оттащили её за пределы трассы в последнем повороте и эвакуировали, вместо того чтобы передвинуть болид на пит-лейн. Более того, по словам Сергея, эта ситуация особо оговаривалась на брифинге гонщиков: заглохший болид с конца стартовой решётки необходимо транспортировать через специальные ворота прямо на пит-лейн.

Комментарии (0)
Партнерский контент