Все новости

Кубица: развитие KERS пока находится на ранней стадии

Авто

Пилот «БМВ-Заубер» Роберт Кубица поделился своим мнением о разнице управления болидом с системой восстановления кинетической энергии (KERS) на борту и без неё. Вспоминая недавнюю аварию на тестах в Хересе, Роберт отметил, что первостепенную роль в использовании новшеств играет безопасность технологии.

«Я думаю, что пока слишком рано говорить о разнице между автомобилем с системой KERS на борту и автомобилем без неё, так как эта система находится ещё на ранней стадии развития, хотя мы и проделали большую работу. С моей точки зрения, для высоких и тяжёлых водителей использование KERS даст небольшой выигрыш. Потому как масса очень влияет на её работу, особенно когда речь идёт о распределении веса.

Приятно, конечно, когда вы включаете KERS, чувствовать дополнительный импульс. Да, это работает, но нам нужно посмотреть на более поздние версии ближе к первой гонке, чтобы определить, какая конфигурация быстрее — с KERS или без неё, — приводит слова Кубицы Autosport.com. — Всё, что связано с KERS, привлекает к себе много внимания, и моя точка зрения состоит в том, что первоочередное значение имеет безопасность. Всё должно быть сделано в целях сведения опасности для пилота к минимуму».

Комментарии (0)
Партнерский контент