"Макларен" и "Рено" угрожали бойкотировать ГП Австралии

24 марта 2009, вторник. 10:14. Авто

Руководители команд «Рено» и «Макларен» Флавио Бриаторе и Рон Деннис угрожали Берни Экклстоуну бойкотом Гран-при Австралии из-за финансовых разногласий, рассказал сегодня в интервью The Times сам Экклстоун. Берни не хочет платить командам их долю в доходах Формулы-1, пока они не подпишут новый договор согласия.

«Флавио сказал, что они не собираются отправлять машины в аэропорт и ехать в Мельбурн. Он — Флавио — начал это при поддержке Рона Денниса». По словам Экклстоуна, Бриаторе и Деннис пытались привлечь на свою сторону и остальных членов FOTA, после чего Берни решил отменить чартеры, заказанные для перевозки техники команд в Мельбурн.

«Я позвонил нашим людям, которые занимаются перевозками, и попросил их отменить рейсы. Мне ведь говорили, что вся эта FOTA-шмота не собирается лететь. Поэтому я сказал, что лучше будет отменить рейсы, которые стоят очень дорого».

Угрозы Экклстоуна сработали, и все команды всё-таки отправились в Мельбурн. При этом сам Берни раскритиковал своих оппонентов за нерешительность и непоследовательность: «Если они придут ко мне домой и приставят пистолет к мой голове, то уж лучше, чтобы они были уверены, что смогут нажать на курок. И что в пистолете есть патроны. А иначе им лучше пойти прочь».

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Включи голову!
21 июля 2017, пятница
20 июля 2017, четверг
19 июля 2017, среда
Партнерский контент
Останется ли Даниил Квят в Формуле-1 в 2018 году?
Архив →