Таффен: новый мотор «Рено» — продолжение прошлогодних концепций
Авто / Формула-1 0

Технический директор «Рено» по мотору Реми Таффен рассказал, как компания планирует развивать свой мотор для Формулы-1.

«Если вспомнить 2015 год, то мы представили новые концепции в конце сезона с мотором спецификации Д. Хотя мы и не использовали всех разработанных концепциий, проверка на трассе в Бразилии дала нам полезную информацию. Мы особенно работали над камерой сгорания и турбиной, чтобы прибавить в скорости, не жертвуя надёжностью.

Мотор, который мы используем в Мельбурне, — продолжение начатой в прошлом году работы, и некоторые добавления продвинули концепцию дальше. Мы также работаем над другими областями, так что по ходу сезона будут новые подладки, но мельбурнский мотор уже будет существенным шагом в сравнении с прошлым годом. Однако мы рассматриваем 2016 год как основу для 2017-го, когда наше партнёрство станет зрелым.

Мы понимаем, что работа по интеграции нашего мотора и шасси началась поздно, и мы делаем всё, что можем, в очень тяжёлых обстоятельствах, так что реалистично смотрим на свои цели в сезоне-2016. Мы должны продолжить поставлять надёжные и боеспособные моторы, но также построить прочные связи между ними и шасси, разработанным в Энстоуне. Есть преимущества в том, что мы уже знаем сотрудников и их методологию, но, чтобы выжать максимум, потребуется время. В конечном итоге совместная работа поможет нам быстрее и эффективнее развивать и шасси, и мотор», — цитирует Таффена пресс-релиз компании.

Комментарии (0)
Партнерский контент