Показать ещё Все новости
«Лада» покинет WTCC по окончании сезона-2016
Авто / DTM/WTCR/Туринг 0

Заводская команда «Лада Спорт Роснефть», выступающая в мировом туринге, покинет WTCC по окончании сезона-2016. Официальное подтверждение ухода коллектива ожидается 10 ноября.

Как стало известно «Чемпионату» из собственных источников, «Лада» уже сообщила своим пилотам — за команду выступают итальянец Габриэле Тарквини, француз Хьюго Валан и голландец Ники Катсбург, — что они свободны от контрактных обязательств и могут искать место работы на 2017 год.

Вместо участия в WTCC с седаном Lada Vesta TC1 российский автопроизводитель планирует подготовить Lada Vesta по требованиям серии TCR, чтобы выставить собственную команду в российском чемпионате РСКГ в классе «Туринг». Ожидается, что команду Lada в РСКГ возглавит нынешний руководитель Lada Sport Владислав Незванкин, который готовит Lada Kalina NFR для «Туринг-Лайт» и сам выступает на Lada Granta в «Супер-Продакшн».

Напомним, ОАО «АвтоВАЗ» за девять месяцев 2016 года получил убыток в 12,1 млрд рублей, а доля Lada на российском рынке легковых автомобилей составила 19,9% против 18,1% годом ранее, продажи составили 189 852 автомобилей, что на 6,7% ниже аналогичного периода 2015 года.

Комментарии (0)
Партнерский контент