Все новости

Представлен маршрут ралли-марафона «Дакар-2018»

Авто

За шесть недель до старта в Лиме на презентации в Париже Этьен Лавинь представил детали спортивной программы 40-го издания «Дакара», обещающей большое количество дюн на первых этапах после начала гонки в Перу 6 января.

Общая протяженность маршрута до Кордобы составит около 9000 км, из которых половину – 4500 км – участники пройдут в боевом режиме. Пересечь территорию Перу, Боливии и Аргентины предстоит 337 транспортным средствам.

Мотоциклы, квадроциклы, автомобили, мотовездеходы и грузовики из Европы пройдут первые технические проверки во французском порту Гавр, после чего будут погружены на паром для отправки через Атлантику и пересекут Панамский канал.

В преддверии юбилейного «Дакара» был подготовлен особенный маршрут, при разработке которого организаторы учли пожелание участников вернуться в перуанские дюны после опыта в 2012 и 2013 годах. На этот раз они смогут окунуться в величественные пески по ходу первых пяти дней гонки. Как заверил спортивный директор Марк Кома, участников ждут все виды дюн в Перу.

Трудности на стартовом отрезке гонки приведут к первому отсеву среди участников, но также не стоит недооценивать сложность маршрута после переезда в Боливию, где от искателей приключений потребуется экстремальная выносливость, чтобы справиться с погодными и климатическими условиями. Вообще, стоит отметить, что повышение сложности гонки было рассчитано пятикратным победителем «Дакара» таким образом, чтобы решающей стала третья и заключительная часть ралли-рейда на территории Аргентины, сообщается в пресс-релизе организаторов «Дакара».

Видео доступно на официальном канале «Дакара» в Youtube.

Комментарии (0)
Партнерский контент