Все новости
Семён Якубов завершит спортивную карьеру на "Дакаре-2010"
Авто / Дакар/Ралли-рейды

Руководитель команды «КАМАЗ-Мастер» Семён Якубов заявил, что на ралли «Дакар-2010», которое состоится в январе в Южной Америке, он станет штурманом в экипаже Владимира Чагина. Данной гонкой Якубов намерен поставить точку в своей спортивной карьере.

«Принято решение, что в этом году я еду не только, как тим-менеджер команды, но и как штурман в экипаже Владимира Чагина. Этим выступлением я хочу завершить свою спортивную карьеру. Я хочу объявить, что в составе экипажа еду последний раз. Этим решением я хочу отсечь и многочисленные вопросы наших болельщиков, и свои собственные сомнения. Конечно, не бывает спортсмена, который не хотел бы попробовать себя ещё раз, несмотря на то что есть какие-то объективные обстоятельства, мешающие этому. Имеются опыт, силы, желание, но в команде есть молодые перспективные спортсмены и впереди у них большое будущее. Для меня как для каждого в подобной ситуации такое решение далось непросто, но надо всё делать вовремя.

Вот такие изменения произойдут в нашей команде, механиком в нашем экипаже едет Сергей Савостин. Мы едем в том же составе, в котором объединяли свои усилия более 10 лет. В копилке нашего экипажа много побед, среди которых с особой гордостью можно отметить победу в пяти „Дакарах“. Надеемся и в этот раз не подвести наших болельщиков», — приводятся слова Якубова в пресс-релизе команды.

Комментарии (0)
Партнерский контент