Монте Барретт: не хочу никого пугать
Константин Устьянцев
Американский супертяжеловес Монте Барретт прокомментировал предстоящую встречу с бывшим абсолютным чемпионом в категории первого тяжёлого веса Дэвидом Хэем.

Американский супертяжеловес Монте Барретт, (34-6-0, 20 КО) занимающий шестое место в рейтинге WBO, прокомментировал предстоящую встречу с бывшим абсолютным чемпионом в категории первого тяжёлого веса Дэвидом Хэем (21-1-0, 20 КО). Матч пройдёт 15 ноября на арене «О2» в Лондоне (Англия).

15 ноября, О2 Арена (Лондон, Англия). Рейтинговый поединок в супертяжёлом весе (свыше 90,7 кг).

Дэвид Хэй (21-1-0, 20 КО) – Монте Барретт (34-6-0, 20 КО)

– Почему Хэй остановил свой выбор на вас? Ведь у него была возможность провести бой с Эдди Чэмберсом.

– Изначально, когда Хэй объявил о том, что он рассматривает кандидатуры двух бойцов — меня и Чэмберса, — на роль противника для своего следующего поединка, я подумал, что это всего-навсего рекламный трюк. Мы с моим менеджером продолжали заниматься поисками моего следующего соперника. Как вдруг нам поступил звонок из штаба Хэя. Практически без раздумий мы приняли условия, которые выдвинула команда Хэя. Я очень ярко провёл свои последние поединки, может быть, поэтому Дэвид захотел встретиться со мной.

– Когда начнёте первый этап подготовки к бою?

– Уже начал его. Сейчас мой вес составляет 221 фунт, но я планирую подойти к матчу в весе 215 фунтов. Ежедневно посещаю спортзал, перешёл на специальную диету на период подготовки к бою. После тренировочных занятий я провожу время со своими детьми и отцом, это придаёт мне дополнительные силы.

– Кто будут вашими спарринг-партнёрами?

– У меня есть два боксёра, которые будут помогать мне готовиться. Эти ребята работают со мной уже полгода. Вчера на тренировке я отработал несколько раундов в полную силу, после чего мой оппонент признался: «Монте, вы в прекрасной форме, ваша скорость и техника доставит много проблем Дэвиду Хэю».

– Менеджер британца Адам Бут, говорил в недавнем интервью, что вы отчаяны и опасны. Считаете ли вы, что они сделали ошибку, остановив свой выбор на вас?

– Я не хочу никого пугать, всё будет ясно в ринге. Моё стремление к победе можно видеть по последним проведённым мною поединкам. Безусловно, Хэй является самым серьёзным соперником из тех, которые были у меня с начала этого года.

– Многие болельщики предполагают, что ваша встреча не затянется.

– Если так предполагают болельщики моего соперника, то скажу вам, что в чём-то они правы. Ведь моя задача — отправить Хэя на пол до третьего раунда. Если встреча затянется, то, уверяю вас, вы увидите настоящее избиение. Я чувствую себя голодным псом, который сорвался с цепи, в то время как Хэй подходит к матчу с совсем другой психологией. Он не бился с настоящими чемпионами, а я в свою очередь сражался с сильнейшими чемпионами мира супертяжёлого дивизиона. Выйдя на ринг со мной, он поймёт, как бьют настоящие профи.

– Вас не смущает, что поединок будет проходить в Англии?

– Мне без разницы, где биться. Нужно выходить и доказывать, что ты лучше и достоин победы больше.

– Когда вы планируете приехать в Лондон?

– За две недели до боя мы с моей командой прибудем в столицу Англии. Уже на месте мы проведём открытую тренировку и посетим необходимые пресс-конференции.

– Вы когда-нибудь следили за выступлениями Хэя в «круизёрах»?

– Приходилось наблюдать его несколько поединков. Скажу честно, эти бои оставили у меня впечатления о Хэе, как о хорошем бойце. У него своеобразный стиль и отличная техника.

– Если вам удастся победить Дэвида Хэя, следующий ваш бой будет чемпионским?

– Да, мы так и планировали, что после встречи с Хэем проведём поединок с одним из действующих чемпионов-супертяжеловесов. Это могут быть братья Кличко, Сэм Питер или Николай Валуев. Вот увидите, после моей победы над перспективным Хэем эти ребята сами будут искать встречи со мной, а ведущие телеканалы соответственно покупать права на трансляцию моих боёв.

– Говоря о братьях Кличко, вы скорее всего подразумеваете Владимира? Так как у Виталия запланирован поединок с Сэмом Питером на 11 октября.

– Сейчас я знаю о Владимире гораздо больше, нежели восемь лет назад. Очень хотелось бы взять у него реванш. Что касается Сэма Питера, то с этим боксёром я готов боксировать с закрытыми глазами. Настолько хорошо я изучил этого парня, который строит из себя нокаутёра.

– Ваш прогноз на предстоящий поединок с Хэем?

– Уже говорил о том, что всё будет ясно на ринге. Но одно могу сказать точно – победителем из этого боя Дэвид Хэй не выйдет.