Томпсон: левая рука – моё основное оружие
Константин Устьянцев
Тони Томпсон поспорит с Джеймсом Тони за вакантный титул IBA в супертяжёлом весе. О предстоящем поединке и о матче-реванше с Владимиром Кличко Томпсон рассказал в интервью Eastsideboxing.com

Американец Тони Томпсон 13 декабря в Кабазоне (штат Калифорния) поспорит со своим соотечественником Джеймсом Тони за вакантный титул IBA в супертяжёлом весе. О предстоящем поединке и о матче-реванше с Владимиром Кличко Томпсон рассказал в интервью Eastsideboxing.com.

13 декабря, (Кабазон, США). Бой за титул IBA в супертяжёлом весе (свяше 90,7 кг).

Джеймс Тони (70-6-3, 43 КО) – Тони Томпсон (31-2-0, 19 КО)

— Кто будет вашими спарринг-партнёрами во время подготовки к бою с Тони?

— Спарринговать я буду со многими боксёрами. Но в основном моим оппонентом на тренировках будет Эдди Чамберс.

— Что вы думаете о Джеймсе Тони как о супертяжеловесе?

— Тони мне больше всего напоминает борца, нежели боксёра. Его былые заслуги в статусе боксёра тяжеловеса двенадцатилетней давности никто уже не вспоминает. Хочу напомнить ему, что в супертяжёлом дивизионе царят другие законы, здесь и бьют по-другому.

— Вы будете самым высоким соперником из тех, с кем приходилось встречаться Тони. Не считаете ли вы его сумасшедшим, ведь ваше преимущество очевидно?

— Нет, сумасшедшим я его не считаю. Если вспомнить, то было много бойцов, которые брали отнюдь не за счёт роста. Например, Джо Фрейзер или Майк Тайсон. Поэтому здесь сложно сказать у кого преимущество, у высокого или низкого боксёра.

— Ваша левая рука станет основным оружием в этом поединке?

— Это моё основное оружие в любом бою. Безусловно, я буду готовить удар, но как это будет выглядеть на деле, сказать сложно.

Зачастую громкие слова до боя играют против боксёра уже после окончания встречи

— В одном из недавних интервью Тони пообещал отправить вас в нокаут. Прокомментируйте.

— Я не воспринимаю близко к сердцу высказывания со стороны своих соперников за пару месяцев до боя. Да, мы супертяжеловесы и шанс заработать нокаут у нас намного больше, нежели у представителей других весовых категорий. Каждый мастак говорить и обещать нокаут, но только в ринге становится ясно, что из себя представляет тот или иной боксёр. Зачастую громкие слова до боя играют против боксёра уже после окончания встречи.

— Что даст вам победа в предстоящем поединке?

— Эта победа поможет мне начать восхождение к чемпионским титулам самых престижных организаций, и конечно же она сделает меня на шаг ближе к реваншу с Владимиром Кличко. В первой нашей встрече я не мог полноценно боксировать, так как имел только одну здоровую ногу. Это вовсе не оправдание, а факт. Я бился с разорванными коленными связками. После боя я был прооперирован и сейчас чувствую себя очень хорошо.

— Если ваш бой состоится, вы будете боксировать вторым номером?

— Да, я бы боксировал вторым номером, но я был бы более эффективным в контратаках. На ринге я смог бы выкладываться на полную на протяжении всех двенадцати раундов. В прошлом бою после третьего раунда у меня не осталось сил в ногах. Оставшееся время я просто спасался, ведь перемещаться по рингу я практически не мог.

— Если случится так, что вам предложит встретиться брат Владимира Виталий?

— Изначально я хочу реванша с Владимиром, после я буду рассматривать предложение Кличко-старшего.

Хочу реванша с Владимиром, после я буду рассматривать предложение Кличко-старшего

— Большинство специалистов считают, что Тони в предстоящей встрече выберет оборонительную тактику и будет действовать на контратаках. Как вы думаете, какую тактику против вас изберёт Тони?

— Я не согласен с мнением, что Тони будет придерживаться оборонительной тактике. Я считаю, что Джеймс будет идти вперёд, и будет действовать активно. Точно также, как он действовал в первом поединке против Сэма Питера. Считаю, что тот бой он выиграл. К нашей встрече он будет очень хорошо готов, ведь на карте стоит многое, а именно дальнейшее будущее Джеймса Тони, как боксёра-супертяжеловеса.

— Каков ваш прогноз на предстоящий поединок?

— Победа будет за мной. Это всё, что я могу вам сказать.