Донэйр: Дарчинян выглядел беспомощно
Константин Устьянцев
Экс-чемпион мира IBF/IBO в наилегчайшем весе Нонито Донэйр в интервью boxingtalk.com – о предстоящем поединке с Консепсьоном, поражении Дарчиняна и разнице между Гари Шоу и Бобом Арумом.

Экс-чемпион мира IBF/IBO в наилегчайшем весе филиппинец Нонито Донэйр (21-1-0, 14 КО) в интервью boxingtalk.com – о предстоящем поединке с Рафаэлем Консепсьоном (13-3-1, 8 КО), поражении Дарчиняна и разнице между Гари Шоу и Бобом Арумом.

15 августа, Лас-Вегас (США). Поединок в рамках первого легчайшего веса за титул WBA (Interim)

Нонито Донэйр (21-1-0, 14 КО) – Рафаэль Консепсьон (13-3-1, 8 КО).

— Как протекает подготовка к поединку с Консепсьоном?

— Всё отлично. Только что вернулся с восьмираундового спарринга. Я настолько хорошо себя чувствую, что нисколько не устал. Со мной спарринговал мой хороший друг Дэвид Мартинес. Он достаточно опытный и уже не первый раз готовит меня к бою.

— Когда планируете прибыть к месту проведения боя, в Лас-Вегас?

— За две недели до боя постараюсь быть на месте. В Лас-Вегасе состоится заключительная, пожалуй, самая важная часть моего подготовительного сбора. В эти дни я планирую усилить нагрузку.

— Ваши спарринг-партнёры тяжелее вас, а значит, медленнее, но обладают более мощным ударом, не так ли?

— Да, это так. Я всегда спаррингую с ребятами, которые на 12-15 фунтов тяжелее меня. Это помогает мне лучше подготовиться к бою. Когда оппонент является для тебя хорошим раздражителем, это всегда идёт на пользу. К тому же с таким противником удар становится более жёстким.

— Например, Дарчиняну в недавнем поединке с Агбеко не помогла ударная мощь...

— Правильно, потому что Дарчинян никогда и не обладал хорошо поставленным ударом. Не знаю, в поединках с кем он сыскал себе славу нокаутёра. Я лично ничего в нём сверхъестественного не увидел, как не увидел и Агбеко. Ганец прочитал его и обыграл.

— Вы были первым, кто сумел нокаутировать Дарчиняна. Что можете сказать об Агбеко, который нанёс армянину второе поражение?

— Это был жёсткий бой. В ринге сошлись две противоположности: левша Дарчинян и нестандартный Агбеко. Боксёр из Ганы сделал свою работу на отлично. Он умело нейтрализовал атакующие порывы Вахтанга, не дав ему действовать в излюбленной манере. Скажу честно, Дарчинян выглядел беспомощно.

— Как вам работается под руководством Боба Арума?

— Знаете, это две большие разницы – Донэйр под покровительством Гари Шоу и Донэйр под руководством Арума. Промоутерская компания Top Rank создаёт для меня и моей семьи все условия, о таком отношении раньше я мог только мечтать. Меня ничего не отвлекает от работы, я спокоен за свою семью и за своё будущее.

— Какие планы у вашего брата Гленна Донэйра на обозримое будущее?

— Гленн всерьёз подумывает о возвращении в бокс. Он не проводил поединки уже год, но мысли о том, чтобы выйти в ринг, до сих пор не покидают его. Он не хочет уходить из спорта, не добившись успеха. Гленн пару раз боксировал за титул чемпиона мира, но терпел неудачу. Сейчас он хочет вернуться и попытаться вновь взойти на вершину.

— Многие люди возлагают на вас большие надежды, а специалисты в области бокса всерьёз говорят о том, что вы сможете продолжить победные традиции лучшего боксёра вне зависимости от весовой категории, вашего соотечественника Мэнни Пакьяо.

В моих интересах провести бой против Фернандо Монтиэля и Хорхе Арсе.

— Мне очень льстят подобные заявления, и мне очень приятно осознавать тот факт, что на меня возлагаются надежды. Конечно, мне хочется завоевать то же признание, что и Пакмен. Всё в моих руках, буду работать и стараться оправдать надежды болельщиков.

— Тем не менее вы и Мэнни абсолютно разные по характеру люди. Замечу, что Мэнни более сдержанный, вы же более эмоциональный, вспыльчивый.

— Всё дело в том, что я вырос в США, а он на Филиппинах. Возможно, я более эмоционален, не спорю, но разве это плохо в нашей профессии? Пакьяо, например, также не прочь кинуть в сторону противника пару резких реплик, и нет в этом ничего странного, это бокс. Каждый в нашем случае поступает, как ему хочется, главное, чтобы это шло на пользу. Да, иногда я люблю поболтать, но я такой человек, и меня не изменить.

— Если вам удастся победить Консепсьона, кто будет вашим следующим соперником?

— В моих интересах провести бой против Фернандо Монтиэля и Хорхе Арсе. Бой непременно должен будет состояться в этом году. Эти парни настоящие легенды в своих весовых категориях, поэтому мне интересно выйти с ними в ринг.