Гугенишвили: буду готов драться к концу августа
Mixfight.ru
Чемпион M-1 Challenge в тяжёлом весе грузин Гурам Гугенишвили рассказал о травме, из-за которой он вынужден пропустить турнир Challenge XXVI, и назвал примерные сроки возвращения в строй.

— Известие о полученной вами травме грянуло как гром среди ясного неба (Гурам получил травму на тренировке, в результате чего его бой против Пэта Беннетта, который должен был стать главным событием турнира Challenge XXVI, был отменён. — Прим. Чемпионат.com"). Могли бы вы рассказать поподробнее, что же случилось?
— Я был очень расстроен, когда доктор сказал, что мне придётся отказаться от боя. Это скорее был дурацкий инцидент, который привёл к травме: я работал в партере, отрабатывал удары на мешке, и у меня подвернулась кисть. В принципе, ничего необычного, у меня такое уже случалось, и обычно всё проходило за несколько минут, максимум за день. Но на этот раз всё было серьёзнее, и у меня в руке образовалось две кисты: одна в районе связок, одна в области сустава указательного пальца.

Сейчас я прохожу курс лечения, который включает в себя уколы прямо в сустав. Это продлится более 10 дней, а потом ещё недели две-три уйдёт на другие процедуры и физиотерапию.

— Доктора уже сказали, когда примерно вы сможете вернуться на ринг?
— Сейчас я прохожу курс лечения, который включает в себя уколы прямо в сустав. Это продлится более 10 дней, а потом ещё недели две-три уйдёт на другие процедуры и физиотерапию. Если всё пройдёт как надо и мне не потребуется операция, то я вернусь в дело где-то месяц спустя. Я очень хотел бы вернуться как можно быстрее.

— Чем будете заниматься в то время, когда у вас не будет возможности тренироваться? Просмотр записей боёв, поддержание себя в форме с помощью лёгких тренировок?
— Просмотр видео — это и так часть моего тренировочного процесса, поэтому наверняка я буду делать это и дальше. Очевидно то, что сейчас я не могу использовать одну руку при борьбе и ударных спаррингах. Я могу делать всё, в чём не будет участвовать травмированная рука: работа с железом, бег, отработка ударной техники с участием другой руки и ног.

— Зная, что вы настоящий воин, когда фанаты могут ожидать вашего возвращения и защиты титула? Будет ли это уже в этом году? Вы выступите в США?
— Хотел бы я быть как Терминатор, чтобы исправить поломку, как он делал это в фильме… Если доктора говорят правду относительно сроков восстановления, то я буду в порядке уже через один-два месяца, и к концу августа я буду готов драться. Я надеюсь, что всё именно так и будет, и тогда я смогу провести защиту титула уже осенью. Когда и где это будет — вопрос к руководителям M-1 Global. Всё, о чём я сейчас думаю, — это восстановление и возвращение к тренировкам.

— Вы надеетесь встретиться с Пэтом Беннеттом, после того как восстановитесь?
— Однозначно! Беннетт хочет забрать мой пояс, но я смогу его защитить!

Если доктора говорят правду относительно сроков восстановления, то я буду в порядке уже через один-два месяца, и к концу августа я буду готов драться.

— Очевидно то, что вы с энтузиазмом отнеслись к возможности дебютировать в Северной Америке. Считаете ли вы, что подвели своих фанатов и свою страну, отказавшись от участия в турнире?
— Я не по своей воле отказался от боя. У меня травма, и мне нужно восстановиться. Я надеюсь на то, что мой следующий бой состоится как можно скорее. Я был очень рад возможности дебютировать в Америке, равно как и мои фанаты в Грузии и на Украине, но что тут поделаешь, травмы случаются. Это означает лишь то, что мой дебют состоится позже. Как известно, если хочешь рассмешить бога — расскажи ему о своих планах…

— Хотели бы вы что-нибудь сказать своим фанатам и землякам?
— Пожалуйста, не волнуйтесь за меня, скоро я буду в порядке. Огромное спасибо за поддержку!