Пирог: следующая цель — Дэниел Гил
Константин Устьянцев
Дмитрий Пирог
Чемпион мира по версии WBO в среднем весе Дмитрий Пирог и японец Нобухиро Исида прокомментировали итоги поединка, который состоялся 1 мая в Москве и окончился победой российского бойца.

Фотогалерея поединка Пирог — Исида (49 фото)

По окончании поединка между чемпионом мира по версии WBO в среднем весе Дмитрием Пирогом (20-0-0, 15 КО) и японцем Нобухиро Исидой (24-8-2, 9 КО), завершившегося победой россиянина единогласным решением судей, во дворце спорта «Динамо» в Крылатском состоялась пресс-конференция его участников. В пресс-конференции приняли участие Дмитрий Пирог, Нобухиро Исида, тренер россиянина Виктор Петроченко, а также менеджер японского боксёра. Напомним, бой Пирог — Исида продлился все отведённые на него 12 раундов, по окончании которых все трое судей отдали победу Пирогу: 119-109, 120-108, 117-111.

1 мая. Москва. Бой за титул чемпиона мира по версии WBO в среднем весе.

Дмитрий Пирог (20-0-0, 14 КО) — Нобухиро Исида (24-8-2, 9 KO)

Победа Пирога единогласным решением судей: 119-109, 120-108, 117-111.

Отчёт о бое.

— Сейчас, после боя с Исидой, можно позволить себе заглянуть вперёд. Какие ваши дальнейшие планы, можете ли подтвердить поединок против Дэниела Гила?
Пирог: Мы достигли принципиальной договорённости с командой Гила, и дело осталось за малым — поставить подпись в контракте. Уверяю вас, этот вопрос займёт не более недели. Я не хотел афишировать эту информацию в преддверии боя с Исидой, поскольку отдавал себе отчёт в том, что японец достаточно непростой соперник, поэтому для того, чтобы строить планы на будущее, для начала мне необходимо было пройти его. Буквально через две-три недели я вылетаю в США. Всё зависит от готовности визы. Если её сделают в срок, то уже в середине месяца я отправлюсь за океан. Весь подготовительный цикл к бою с Гилом я намерен провести именно в Штатах. Дата поединка известна — 25 августа. Наш бой станет главным событием одного из боксёрских шоу на HBO. Подробности станут известны в процессе. Я не рискну, конечно, утверждать, но, как я слышал, в программе также будет драться и Сергей Дзинзирук (экс-чемпион мира WBO в первом среднем весе из Украины. — «Чемпионат.com»).

— Нобухиро, увидели ли вы какие-то слабости в Пироге, если, да то какие? Назовите самые сильные стороны Дмитрия?
Исида: Как я ни старался, не смог найти ни одного слабого места у Пирога.

Пирог: Но по моему лицу видно, что смог один момент встретить то ли головой, то ли рукой.

— Нобухиро, вы боксировали со многими известными боксёрами, в частности в последнем бою с Полом Уильямсом. Если сравнивать с Дмитрием, как думаете, с кем было сложнее боксировать?
Исида: Пирог – настоящий чемпион и великий боец. Предыдущим соперникам никогда не удавалось потрясти меня, но сегодня чемпион показал свой статус и действительно потрясал меня так чувствительно, как никому ещё не удавалось до этого.

Нобухиро Исида

— Как вы всё-таки смогли выстоять до конца 12-го раунда?
Исида: Есть две причины, почему я показал такое упорство. Во-первых, те мои болельщики, которые приехали сюда, а также те, кто смотрел бой в Японии, воодушевляли меня драться до конца. А во-вторых, присутствие в одном ринге с таким чемпионом, как Дмитрий Пирог, придавало мне эмоций бороться до последнего.

Пирог: Я хотел бы ещё раз поблагодарить Исиду и его команду за тот настрой, который был, и за тот рисунок, который сложился у нас в ринге. Надо сказать спасибо не только мне и моей команде, но и Исиде и его команде.

Петроченко: Меня как тренера потрясла его решительность, мы предполагали с Димой, что бой будет не агрессивным, но Исида отдал всё. Он проявлял внезапную агрессию и настойчивость, и это всё было неожиданно для нас. Но Дима был готов к этому, за короткий срок мы научились защищаться блоком. Исида делал такую агрессию, которая несвойственна была ему ранее, поэтому бой сложился классно.

Пирог: И в этом плане был маленький сюрприз, который пришлось решать уже в ринге, но частично мы были уже к этому готовы, слава богу, подстроились. На самом деле мы не думали, что он пойдёт вперёд и будет такую агрессию проявлять, а думали, будет на ногах убегать и наносить удары, когда ему будет удобно. Но в данном случае он пытался проявлять агрессию, даже когда ему было неудобно.

У нас была такая дилемма: какой там зрелищный бой – главное, выиграть. И почему наша команда поблагодарила команду Исиды – потому что благодаря частично ему бой оказался не только колоссальным для опыта, но и зрелищным.

— Дмитрий планирует драться с австралийцем Дэниелом Гилом, а какие планы у Нобухиро? Известно, что он уже возрастной боксёр, что он планирует делать дальше?
Исида: Я хочу немного отдохнуть, вернуться в Японию, провести время со своей семьёй и детьми, а затем уже буду рассматривать предложения от разных промоутёров, которые будут поступать мне насчёт следующего боя.

— Если сравнивать с предыдущими соперниками, можно назвать сегодняшний бой самым сложным в вашей карьере?
Пирог: Сложный бой получается, когда соперник представляет для тебя загадку. Каждый соперник был по-своему сложен. Можно отметить кого-то более или менее сложного, но это означает только то, как я подстроился к тому или иному оппоненту, как я его разгадал. В данном случае я думал, что будет значительно сложнее, но в некоторых моментах бой оказался намного легче, чем я предполагал, а в некоторых – сюрприз получился ещё большим. Поэтому я хотел бы отдельно поблагодарить Исиду за тот достойный опыт, который я приобрёл в бою с ним. Я уже не раз говорил ранее, что причина, по которой я с ним согласился боксировать, была в том, чтобы набраться колоссального опыта. Хотя, возможно, себе во вред, потому что, боксируя дома, в России, необходимо было показать ещё и зрелищный бой. У нас была такая дилемма: какой там зрелищный бой – главное, выиграть. И почему наша команда поблагодарила команду Исиды – потому что благодаря частично ему бой оказался не только колоссальным для опыта, но и зрелищным. За что ему отдельное спасибо.

— Насколько реален бой с Мэнни Пакьяо и хотели бы вы его?
Пирог: Ну, это на самом деле из области фантастики, он весит намного меньше меня. Я бы с удовольствием побоксировал, но на самом деле вопрос как будто с Марса или с Луны. Я, конечно, дико извиняюсь, но даже Серхио Мартинес не рассматривает филиппинца в качестве возможного оппонента, хотя говорит о возможности боя с Мейвезером. Если честно, я и моя команда об этом даже не задумываемся. Я хотел бы сейчас поэтапно попытаться объединить титулы, а о возможности боя с Пакьяо я даже не задумывался. Но если каким-то образом представится такая возможность, я, понятное дело, с удовольствием соглашусь. Но, извините, вообще это вопрос из области фантастики.

— Дмитрий, вы достаточно самокритичный боксёр, и вот после боя в вашей голове что-то осталось, что недовыполнили? Многие болельщики сейчас гадают на форумах, в кулуарах: Пирог сделал всё классно, сделал всё классически, но что не хватило самому Пирогу, чтобы провести бой на пятёрку?
Пирог: Возможно, не хватило чуть-чуть добить, хотя, как я уже говорил, Нобухиро обладает природным инстинктом выживания — и это доказывает его послужной список. Я это почувствовал, он пропускал, я видел его мутные глаза, но, когда начинал добивать, он на уровне подсознания делал всё, чтобы устоять. Возможно, правильно будет сказать, что я мог воспользоваться этой ситуацией, но мне это не удалось. Это отложилось в моём сознании, но всё-таки, я считаю, то, что мы планировали, мы сделали на пятёрку. Может быть, частично повлияло то, что были очень сложными переговоры по организации этого боя, а также полученная мною травма. Но вообще я ощущаю ещё хороший потенциал, чтобы продолжать боксировать на высоком уровне и радовать болельщиков зрелищными боями.

Возможно, не хватило чуть-чуть добить, хотя, как я уже говорил, Нобухиро обладает природным инстинктом выживания — и это доказывает его послужной список. Я это почувствовал, он пропускал, я видел его мутные глаза, но, когда начинал добивать, он на уровне подсознания делал всё, чтобы устоять.

Петроченко: Я хотел бы отметить то, что в его действиях в этом бою была большая предсказуемость, потому что не хватало времени на активную защиту туловищем – это самое сложное, что закладывается в нашей подготовке, а времени не было на это. Поэтому Дмитрий «высоко» стоял, что облегчало жизнь Исиде, и бил много ударов по площадям. Не хватало внезапности в действиях.

Пирог: Это было связано с травмой, было мало времени на подготовку, она была сжатой. Но это что касается технической подготовки, а функционально я был готов хорошо. Я и продышался отлично, и меня хватило на весь бой. Но заключительный этап спаррингов получился несколько сжатым из-за полученной травмы. Поэтому я и не выполнил на пятёрку работу в этом плане. Несомненно, мы с тренером разберём досконально бой и будем устранять обнаруженные минусы в моей технике, совершенствоваться и развиваться.

— Такое впечатление, что бой был сделан двумя ударами с вашей стороны: правым через руку и левым боковым. Вы готовили этот левый крюк снизу-сбоку специально под Исиду или это была ваша импровизация?
Пирог: Безусловно, готовили и этот удар, и другие. Те, кто видел предыдущие бои Исиды, могли заметить, что он в основном уклоняется вправо во время защиты, а когда опасно, ещё и низко опускается, поэтому там обычные, классические левые сбоку не пройдут, только снизу-сбоку с чуть опущенным локтем. Понятное дело, это была наработка. Мы не были уверены, что она пройдёт, но на практике она сработала.

— Вы комментировали на «России 2» поединки Дениса Лебедева с Роем Джонсом и Джеймсом Тони. Было много позитивных откликов на этот счёт от любителей бокса. Вы сами не задумывались, чтобы ещё параллельно заниматься и спортивной журналистикой?
Пирог: Если я это и буду делать, то не ради заработка. Мне интересно было попробовать себя в этой роли, мне есть, что сказать, поделиться своим видением происходящего на ринге. Но чтобы зарабатывать благодаря этому деньги — я думаю, что вряд ли, только лишь ради интереса к этому виду спорта, который я искренне люблю и которому посвятил большую часть своей жизни.