Все новости
Фото: Getty Images
Ирландцы утверждают, что знали исход боя Никитин — Конлан на ОИ-2016 заранее
Бокс/ММА / Любители

Ирландский боксёрский менеджер Джо Хенниган заявил о коррупционной составляющей в распределении призовых медалей на боксёрском турнире в рамках Олимпийских игр 2016 года в Рио-де-Жанейро.

«Главный тренер сборной Ирландии по боксу Заури Антия сказал мне, что получил от российского тренера информацию, что наш боксёр Майкл Конлан и другие спортсмены могут даже не пытаться бороться за медали, потому что все награды уже распределены. Так и вышло — в четвертьфинале доминировал Конлан, но в итоге победу отдали не Майклу, а россиянину Владимиру Никитину. О таком результате Заури Антия знал ещё накануне поединка. Любительский бокс прогнил от пяток до макушки», — сказал Хенниган в интервью The Irish Times.

Все 36 боксёрских судей и рефери, работавших на Играх-2016, в итоге были временно отстранены от работы. Проводится расследование, которое продлено в связи с заявлениями Хеннигана. Отсутствие протестов по ходу самой Олимпиады представители сборной Ирландии объяснили тем, что правила АИБА не позволяли им высказывать недовольство.

Кремлёв: как бокс можно убрать из программы Олимпиады?
Комментарии (0)
Партнерский контент