Тактаров: бой Нурмагомедова и Макгрегора будет скучным
Комментарии

Прославленный российский боец ММА Олег Тактаров поделился своими ожиданиями от предстоящего 6 октября в Лас-Вегасе турнира UFC 229, на котором сразятся российский чемпион организации в лёгком весе Хабиб Нурмагомедов и ирландский экс-чемпион Конор Макгрегор.

«Это будет скучный бой, потому что Конор будет осторожен после двухгодичного простоя, а Хабиб – ещё более осторожный, как типичный горный мужчина. У них есть ген осторожности. Приходит сильное войско – они прячутся в горы, все куда-то деваются. Я давно советовал взять ему мексиканского тренера, потому что они прививают бесстрашие. Абдулманап не дал ему этого. Да, Хабиб – самый смелый в Дагестане, но с Абдулманапом он дальше не вырос. Передать Хабиба другому тренеру было очень мудрым решением. Сколько бы Конор ни готовился, он не сможет нокаутировать Нурмагомедова, а Хабиб тоже не сможет его добить. Ребята будут тратить энергию в партере. После второго раунда сил не будет ни на что, и такая возня все пять раундов. Если Хабиб победит, то страшно представить, что устроят его фанаты – молодежь из Дагестана, они будут праздновать два или три месяца.

Я даю 80 на 20 в пользу Хабиба. Если бы, как в мое время, в UFC не было решения судей, то была бы ничья. А так, будет решение судей в пользу Нурмагомедова. Хабиб не будет драться, но он не сможет забороть Конора, а тот не сможет вырубить Хабиба. У Конора хорошая ударная техника, но не такая, как была в моё время. По нему-то можно попасть, но его лоб выдерживает тонны, а прятать подбородок он умеет. На секунду он, конечно, может потерять концентрацию, но вряд ли. Инстинкты у Хабиба хорошие, хотя и не такие, как у Джеймса Тони, которого лупили в подбородок все тренировки и довели до того, что он его машинально убирал ото всех ударов», — сказал Тактаров в интервью «Спорт-экспрессу».

Комментарии
Рекомендуем вам
Партнерский контент
Рекомендуем вам