Все новости
Георгий Ядвидчук
«Кто ничего не ждёт, никогда не будет разочарован». Интервью с SilverName
Самый популярный игрок России по Hearthstone — о студии Neon Lab, прозвище «Пукич», любви к философии и желании выиграть BlizzCon.
Киберспорт / Hearthstone

Вся молодёжь Твери знает, кто такой Владислав SilverName Синотов. В марте 2016 года он занял второе место в Катовице на ESL Hearthstone Legendary Series 2016, а спустя девять месяцев стоял на пьедестале с чеком на $ 87 200. На церемонии награждения он получил золотую медаль лично от мэра Иньчуаня. С тех пор россиянин не частый участник турниров. Несмотря на это Синотов продолжает пробовать отбираться на разные соревнования и много стримить. Сколько приносят трансляции, киберспортсмен не говорит. Однако зрители донатят ему приличные суммы денег в течение месяца. Сейчас SilverName выступает за команду Team Spirit.

Видео можно посмотреть на Youtube-канале SilverName.

— Кому пришла идея собраться вместе в августе и откомментировать квалификации на Hearthstone Championship Tour?
— Не могу сказать, что я был полным инициатором создания подобной студии, но кто предложил это всё, был одним из первых, потом подтянулись мои тиммейты: Штан (Алексей Барсуков), Инер (Алексей Бакуменко) и Чиппер (Николай Величко).

— В какой момент возникла Neon Lab? Что это за организация?
— Основана студия примерно полгода назад. Знаю, что это родственный проект, также знаю, что в ней работают отличные профессионалы, в чём я сам убедился лично.

— Тогда в анонсе говорилось: «Ребята уверены, что смогут донести до аудитории самые важные моменты матчей лучше, чем кто бы то ни было». В русскоязычном сегменте присутствует только студия StarLadder. У них это получается хуже?
— Разница студий заключается в том, что в той студии обычные комментаторы, а у нас — профессиональные игроки.

Hearthstone не самая простая игра для зрителя, если он впервые попал на трансляцию. Не все механики очевидны, а карты понятны. Каким должен быть идеальный комментатор в HS?
— Идеальный комментатор в HS — человек, который в среднем разбирается в игре, а также неплохо умеет разговаривать об игре и не только.

— Вы очень много стримите. Работа на камеру в студии сильно отличается от работы дома со зрителями? Не нервничаете?
— Работа на камеру в студии, в принципе, отличается от домашней обстановки. Это, безусловно. «Волнение», если его так можно назвать, конечно, присутствует, но после нескольких лет стриминга, также музыкального опыта сцены, очень быстро привыкаешь.

— Самый незабываемый момент, который случился в студии Neon Lab?
— Незабываемый момент — это «поплава» на последнем Hearthstone Championship Tour, когда меня схватила лютая истерика (зрители помнят) и я очень долго смеялся.

Видео можно посмотреть на Youtube-канале SilverName.

— Каково это быть самым популярным игроком по Hearthstone в России?
— Сложный вопрос, наверное, просто приятно, что твои труды и старания оцениваются и нравятся людям.

— Как часто узнают на улице в родном городе?
— Я очень редко бываю на улице в силу своей любви к стримингу и «Хартстоуну», но когда всё же выхожу или уезжаю, люди подходят, узнают, просят сфотографироваться, в чём я, в принципе, не отказываю.

— Как так получилось, что обычный русский парень из Твери в лучшие дни собирает десятки тысяч зрителей на трансляциях? В чем магия SilverName?
— Я думаю, никакой магии нет. Я, просто так скажем, «посвящая душу», всё время и остаюсь тем, кем являюсь, со своими минусами и плюсами, со своими проблемами и всем отсюда вытекающим.

— Я заметил, что в чате ребята вас часто называют «Пукич». Что это за прозвище такое и откуда оно появилось?
— Прозвище «Пукич» появилось после встречи с моим зрителем вне стрима. Вкратце это было так: я играл вне стрима на такой интересной колоде как «фриз-маг», против меня попался на тот момент очень неприятный соперник – «агро-шаман». Я, конечно же, проиграл шаману (победить было крайне трудно его). Потом он написал пост (что-то вроде: «Минус Сильверпукич») в группе у другого стримера, с чего я пригорел и рассказал на стриме. С того момента я являюсь «Пукичем».

— Многие зрители Hearthstone знают, что вы «легко воспламеняетесь», когда играете. Вас действительно так просто вывести из себя или в душе вы остаетесь непробиваемым, даже когда «горите»?
— Да, я очень часто выплескиваю эмоции от проигрышей, снайпинга (подсматривания трансляции) и т.д., и не скрываю этого, тем самым я просто откидываю плохие эмоции и продолжаю «работать» над игрой и побеждать.

— Эмоции не мешают во время соревнований?
— Для соревнований я специально подготавливаюсь, чтобы даже в самые невезучие моменты, неудачи не испытывать эмоций и проявлять полное хладнокровие.

Подпись: В 2016 году Синотов еще носил на турнирах футболку ANOX. Источник: Prohs.net.
Подпись: В 2016 году Синотов еще носил на турнирах футболку ANOX. Источник: Prohs.net.

— Если сопернику слабее вас сильно везет по ходу турнирного матча, как успокаиваете себя?
— Никак. Как и говорил ранее, я полностью хладнокровен к таким моментам и принимаю их как должное.

— Самый добрый комментарий, который вы получали после стримов или турниров?
— Зверя нет сильней совы, «Сильвернейм» даст всем ***** (по рогам).

— Профессиональные игроки в Dota 2 в Китае готовы бросать карьеру ради стримов. Вам пока 20, но рассматривали уже такую возможность?
— Я, наверное, один из немногих игроков, которые стараются совмещать стриминг и профессиональную игру. Также в стриминге я получаю особые навыки, которые помогают мне как в психологическом плане на турнирах, так и игровых.

— Вас не угнетает, что так редко удается появляться на крупных турнирах?
— Это очень проблематичная и больная тема для игроков Hearthstone. Особо описывать ситуацию не хочу, но могу сказать, что нужно добиваться всего только своим трудом.

— Вы говорили, что ваша цель — попасть на BlizzCon. Как долго вы к ней готовы идти?
— Пока здоровье позволит, буду стараться не покладая рук.

ВИДЕО: Осторожно, ненормативная лексика.

— У вас на странице в ВК много цитат персидского философа Омара Хайяма. Чем он вам так нравится?
— Многие высказывания философов слегка обобщенные, широкие по смыслу, и, поэтому каждый человек видит в них что-то своё.

— Вам не кажется, что его высказывания звучат сейчас слегка примитивно и банально?
— Для себя конкретно в этом философе я вижу то, что отличает его от других для меня.

— Кто из философов вам нравится, помимо него?
— Гераклит, Демокрит.

— Любимое изречение философа, которое взяли за правильно в жизни?
— Одно из самых главных изречений, которое я взял за правила, было сказано моим отцом: всё что ни делается, всё к лучшему.

— В одном из интервью вы говорили, что в школе убили вашу любовь к математике. Любовь к какому предмету убить не удалось?
— Любовь к математике во мне не убита до сих пор, но сказать, что я владею теми знаниями, которыми бы хотел, не могу. Также мне очень нравится психология, философия, ну и немного астрономия. Хотелось бы уделять этим предметам больше времени, но пока не удается.

— Откуда такой интерес к космосу и научным открытиям?
— У меня, как и у большинства людей, есть интерес к изучению чего-то нового, просто потому что он есть. Я даже не знаю, как это объяснить, если честно.

— Не разочаровывается тот, кто ничего не ждет?
— Кто ничего не ждёт, никогда не будет разочарован.

— Вы уже несколько раз вели турниры из студии, участвовали и побеждали в крупных чемпионатах. Что дальше? Что должно произойти, чтобы вы сказали: «Моя жизнь удалась»?
— Пройти и выиграть BlizzCon, при этом остаться здоровым.

Hearthstone •••
Комментарии (0)
Рассылка лучших статей за неделю

Подпишитесь на рассылку и получайте самые интересные материалы портала одним письмом

Введите корректный e-mail
Загрузка
Произошла ошибка. Пожалуйста, попробуйте еще раз.
Спасибо!

Для завершения подписки остался один шаг. Проверьте свою почту.

Партнерский контент