Все новости
Георгий Ядвидчук
Пора переходить на дошик. В Steam началась зимняя распродажа 2018
Лучшие предложения на все случаи жизни: от новогодней вечеринки до «папа устал, папе надо в DOOM».
Киберспорт / Другие игры

Дедушка Габен по старой традиции запустил атракцион невиданной щедрости вместе с десятками разработчиков. Вечером 20 декабря в Steam стартовала зимняя распродажа 2018. На главной странице, как и всегда, можно найти вагон предложений. Мы же решили облегчить вам жизнь и разбили самые выгодные из них по категориям.

Хиты 2018 года в Steam

Assassin's Creed: Odyssey (999 рублей вместо 1999)

Видео можно посмотреть на канале Ubisoft Россия

Пожалуй, главная игра в Steam прямо сейчас. Ubisoft отдает ее за полцены спустя два месяца после выхода. Assassin's Creed: Odyssey пусть и полна исторических несостыковок (хотите знать все — читайте книжки, слушайте подкасты), ей это никак не мешает быть лучшей в серии. И все из-за перехода на ролевую модель. Главный герой (Кассандра или Алексиос — зависит от выбора) погружается в эпоху Сократа и Эврепида, охотится за головами негодяев, участвует в войнах и вообще ведет образ настоящего грека тех лет.

Far Cry 5 (799 рублей вместо 1999)

Видео можно посмотреть на канале Ubisoft Россия.

Кажется, Ubisoft так и не получилось полноценно переплюнуть Far Cry 3 с точки зрения сюжета, его подачи и связности. Новую часть не перестают ругать за повторяемость самых разных элементов. Однако FC5 — это все тот же аттракцион на виражах. Поехавшие головой религиозные фанатики, агрессивные индюки-убийцы (бывает и такое), бешеные напарники и богатый арсенал оружия — этого достаточно, чтобы залипнуть на пару десятков часов.

Игры для новогодней вечеринки

TowerFall Ascension + DLC (298 рублей вместо 598)

Видео можно посмотреть на канале LetsPlay.

Одна из лучших игр для шумной компании под 31 декабря. Четыре персонажа на экране скачут по арене и стреляют друг в друга из лука. Вот и вся концепция TowerFall Ascension. Да, звучит она как-то просто и неинтригующе. Но игровой процесс так быстро захватывает, что когда партия заканчивается, хочется стартовать заново. Правда, поговаривают, что без покупки дополнения (его цена включена у нас в стоимость) недоступен локальный мультиплеер. Но поверьте, вы наутро вообще забудете, что заплатили за игру 300 рублей со всеми прибамбасами. Ещё спасибо разработчикам скажете за ад и угар.

Broforce (74 рубля вместо 299)

Видео можно посмотреть на канале CaleoGaming.

Представьте, что все любимые боевики из 90-х со Сталлоне, Лундгреном, Шварценеггером и прочими-прочими снова популярны. Только не на экране кинотеатров, а в видеоигре. Пиксельные человечки носятся с автоматами и базуками наперевес и со свистом и улюлюканьем разносят окружающий мир. Да, здесь есть босс-вертолет, чужой и сам дьявол. Нет, конечно, в Broforce можно играть и одному, но зачем, когда есть кооперативный режим на четверых?

Стратегии на все времена под чаек

Sid Meier’s Civilization 6 (599 рублей вместо 1999)

Видео можно посмотреть на канале Sid Meier's Civilization.

Свершилось. 2K наконец-то отдаёт «Цивилизацию» перед выпуском следующего дополнения практически даром. Самое время построить свою империю и показать кому-нибудь кузькину мать. Не забывайте повторять себе как мантру обещания: «еще один ход — и точно спать». Sid Meier’s Civilization 6 — мечта настоящего ребёнка, сколько бы вам лет ни было. Длительные посиделки до трёх часов ночи обеспечены.

Frostpunk (401 рубль вместо 599)

Видео можно посмотреть на канале 11 bit studios.

Нет, Frostpunk — не градостроительный симулятор в экстремальных условиях. Это целая история, которая разворачивается в стимпанковском прошлом, где наступила вечная мерзлота. Здесь не бывает простых решений. При возникновении критических ситуаций приходится выбирать между отвратительным и ужасным исходом. Игра постоянно подсовывает новые задачи и усложняет жизнь небольшой колонии, которая бьется за выживание. При этом вокруг поселения, да и внутри, разворачиваются такие истории, что волосы на голове шевелятся.

Ancestors Legacy (309 вместо 619)

Видео можно посмотреть на канале GameNewsOfficial.

Company of Heroes (или Dawn of War 2, как пожелаете) от мира Средневековья. Если вы соскучились по историческим битвам, игра Destructive Creations придется кстати. Разработчики рассказали несколько разных историй про викингов, англосаксов, германцев и славян. Вам предстоит управлять небольшой армией, состоящей из 10 отрядов, бороться за ресурсы на карте, заниматься строительством и улучшением своего военного лагеря и разорять вражеские поселения. И всё это со средневековым антуражем.

Для уставшего папы после работы

Набор DOOM и Wolfenstein 2: The New Colossus (1119 рублей вместо 2798)

Видео можно посмотреть на канале Bethesda Softworks

Студии id Software и MachineGames не перестают выпускать одни из самых ярких шутеров современности. В DOOM рассказывается история воина, которого нашли в саркофаге в Аду и перенесли на Марс. Он пробуждается в тот момент, когда станцию «Объединенной аэрокосмической корпорации» чуть ли не полностью захватывают демоны. Ваша задача — отправить всех этих чертей туда, откуда они повылезали. Причём сделать это можно самыми изощрёнными способами.

Видео можно посмотреть на канале Bethesda Softworks Russia.

В Wolfenstein 2: The New Colossus продолжают рассказывать историю Уильяма Бласковица. Американец и в огне не горит, и в воде не тонет, и бомбы его не берут. Теперь он замахнулся на поднятие восстания против Рейха по всей Америке. Как и всегда, в Wolfenstein 2 не обошлось без каламбурных ситуаций в виде поехавшего головой Гитлера, который мочится на ковер, затяжных перестрелок и крутых сюжетных поворотов. Следующие 20+ часов пролетят как за просмотром отличного кино.

Для тех, кто не понял Artifact

«Кровная вражда: Ведьмак. Истории» (799 рублей вместо 999)

Видео можно посмотреть на канале The Witcher.

Пока компания Valve делает всё, чтобы спасти Artifact и заинтересовать сообщество, CD Projekt Red сбивает стоимость на одну из самых замечательных историй. Перед вами вселенная Ведьмака в лучшем ее виде. И если вы не любите или никогда не пробовали играть в карточные игры, лучше варианта сложно подыскать. По сюжету королева Лирии и Ривии по имени Мэва возвращается домой после собрания лидеров северных королевств. Однако в стране орудет банда головорезов. Пока Мэва сама решает проблему, у нее из-под носа воруют королевство и свободу. Так начинается длительное путешествие, где армия голодранцев противостоит могущественным войскам Нильфгаарда.

Для тех, кто хочет страдать

Dark Souls 3(499 рублей вместо 1999)

Видео можно посмотреть на канале Playstation.

Классика жанра. Игра, где уровень сложности сидит в голове, а не в настройках. Всё зависит от вашего понимания, концентрации и способности предугадать, каким будет следующий шаг врага. Dark Souls быстро поможет усвоить пять стадий принятия неизбежного, выкарабкаться из депрессии и научить ценить маленькие победы. После пятичасового боя с боссом иначе быть просто не может.

Для футбольных тактиков

Football Manager 2019 (1274 рубля вместо 1699)

Видео можно посмотреть на канале Football Manager.

Про игру Sports Interactive говорят только так: «Одновременно люблю и ненавижу». Кто-то считает её заскриптованной, кто-то недостаточно новаторской. В действительности изменения есть, но их не так много, как хотелось бы фанатам. Главное, что позволяет игра, — почувствовать себя домашним Гвардиолой в тапочках. В конце концов только здесь российский клуб может спустя несколько сезонов выиграть Лигу чемпионов и разбить «Реал» в финале.

Для игры с друзьями (если они у вас есть)

Warhammer: Vermintide 2 (206 рублей вместо 515)

Видео можно посмотреть на канале Fatshard (https://www.youtube.com/watch?v=GfYBSWAOcZs).

Поскольку Valve больше не выпускает свой Left4Dead, этим пользуются другие разработчики. Студия Fatshark объединила лучшие механики в жанре и соединила их со вселенной Warhammer. Получилось как надо. 5 героев со своими уникальными ветками развития, карты разного уровня сложности и орды крыс, которым нет ни конца, ни края. Vermintide 2 скрасит вам не один зимний вечер.

Dying Light Enhanced Edition (428 рублей вместо 1299)

Видео можно посмотреть на канале IGN.

Тот случай, когда максимальное издание со всем дополнениями, стоит дешевле обычного. Большой открытый мир, прогулки по крышам и сотни зомби, которые по ночам превращаются в совсем уж диких. Самое главное — кооператив на четырёх игроков для сюжетной кампании. Самая история Dying Light посвящена паркурщику Кайлу Крейну. Он должен отыскать данные об исследованиях вируса, который утопил город в крови. В процессе, как и всегда, что-то идёт не так. Поэтому приходится танцевать по ситуации, выполнять задания и сталкиваться со всё более и более опасными противниками. А ещё здесь можно вломить в грудину двумя ногами как в рестлинге.

Всё ещё главная RPG последних двух лет

Divinity: Original Sin 2 — Definitive Edition (519 рублей вместо 799)

Видео можно посмотреть на канале Larian Studios.

Larian Studios выпустила одну из главных больших ролевых игр последних лет на 100 часов. Тут и разношёрстные персонажи со своими характерами и судьбами, и пошаговые бои разного уровня сложности, и дополнительные задания, где обычное поручение оборачивается целой историей. И главное — игра поощряет эксперименты и дает свободу действий. Divinity невозможно пройти просто один раз. Туда хочется возвращаться постоянно. В наши дни это редкость.

Видео •••
Комментарии (0)
Рассылка лучших статей за неделю

Подпишитесь на рассылку и получайте самые интересные материалы портала одним письмом

Введите корректный e-mail
Загрузка
Произошла ошибка. Пожалуйста, попробуйте еще раз.
Спасибо!

Для завершения подписки остался один шаг. Проверьте свою почту.

Партнерский контент