Попов: моя основная задача – стать лидером команды
Леонид Михайлов
После матча с новосибирской "Сибирью" с главной звездой новороссийцев – нападающим Денисом Поповым – побеседовал корреспондент "Чемпионат.ру".

Новороссийский «Черноморец», спустя четыре сезона вернувшийся в первый дивизион, пока звёзд с неба не хватает: с 13 очками занимает лишь 11-е место. После матча с новосибирской «Сибирью» с главной звездой новороссийцев – нападающим Денисом Поповым – побеседовал корреспондент «Чемпионат.ру».

— Денис, как оцените матч?
— Очко на выезде – это нормально, ну, а по игре, конечно, не всё хорошо. Могу сказать, что очень неважное поле в Новосибирске.

— Жёсткое?
— Плохое. Искусственное да ещё такого качества… Могу сказать, что подобных полей я ещё не видел. Это странно: «Сибирь» – такой состоятельный клуб, и я думаю, что они в состоянии постелить нормальный газон.

— То есть это худшее поле, на котором вы когда-либо играли?
— Да, наверное.

— После первой тренировки на этом покрытии не было задачи сыграть на ничью?
— Нет, мы всегда играем на победу. Если будешь заранее стараться сыграть вничью, то никогда на неё не сыграешь.

— «Сибирь», ставящая задачу выхода в Премьер-Лигу, чем-то удивила вас сегодня?
— Да нет, особо ничем не удивила, но видно, что команда неплохая, хорошо комбинирует. Коллективная игра у них поставлена неплохо, у них сыгранный состав, многие футболисты играют там уже не первый год. В «Черноморце» есть игроки, которые посильнее индивидуально, помастеровитее, но за счёт того, что у нас новая команда, мы пока не можем проявить своих лучшие качества. Пока сыгрываемся.

В прошлом меня мучили травмы, приходилось ехать в аренду, играть непонятно как. Дома, конечно, мне более комфортно.

— Из тех команд из верхней части таблицы, с которыми вы уже сыграли, «Сибирь» чем-то выделяется?
— Нет, особо ничем. Думаю, оценивать фаворитов будет сподручнее попозже, когда мы будем играть ответный матч в Новороссийске.

— Вы поиграли во многих командах, были долгое время в аренде, а сейчас вернулись в «Черноморец». Рады, что снова играете за родной клуб?
— Конечно, я очень рад возвращению. В прошлом меня мучили травмы, приходилось ехать в аренду, играть непонятно как. Дома, конечно, мне более комфортно. Моя задача сейчас – набрать форму, ну, а дальше уже будет видно. Или останусь дома, если перед командой поставят более серьёзные задачи, или поеду куда-то дальше.

— А если поступит предложение от команды-фаворита первого дивизиона или из Премьер-Лиги?
— Буду думать, сразу не сорвусь. У нас сейчас в Новороссийске все условия и для меня, и для команды сделаны. Меня поддержали в трудную минуту, когда у меня была травма, я восстанавливался и тренировался вместе с «Черноморцем». Просто так бросить клуб я не могу – у меня с руководством города есть определённые договорённости. Поэтому сначала надо будет решить вопрос с руководителями.

Явного лидера в команде нет – сейчас у нас больше упор на коллективные действия. Но, конечно, есть три-четыре человека, которые делают погоду.

— Какую-то бомбардирскую планку для себя в этом сезоне наметили?
— Нет, я никогда таких рубежей себе не ставлю. Для меня основная задача – стать лидером своей команды, помогать коллективу решать свои задачи. Пока что всё получается. Но, конечно, всегда хочется быть лидером и в личном зачёте. Если не стремиться стать первым, то толку не будет.

— А кто лидер сейчас в «Черноморце»? Владимир Бут?
— Ну, я не знаю… Явного лидера в команде нет – сейчас у нас больше упор на коллективные действия. Но, конечно, есть три-четыре человека, которые делают погоду.

— Какая задача стоит перед «Черноморцем» на этот сезон?
— Быть в десятке, по крайней мере, на первый круг. А потом будет видно.

— Сами футболисты довольны тем, как складываются дела у команды на данный момент?
— Пока да. Поставленную задачу пока решаем.