Савин: ничья – не повод для радости
Николай Антошин
В интервью "Чемпионат.ру" автор первого гола "Крыльев Советов" в ворота "Рубина" Евгений Савин рассказал о своей микротравме, настроении в команде и желании забивать в каждом матче.

Автор первого гола «Крыльев Советов» в поединке с «Рубином» (2:2) Евгений Савин после финального свистка выглядел расстроенным. В разговоре с корреспондентом «Чемпионат.ру» нападающий самарцев рассказал о своей микротравме, настроении в команде и желании забивать в каждом матче.

— Евгений, припомните, как забили мяч.

Россгосстрах Чемпионат России. 12-й тур.

«Крылья Советов» — «Рубин» — 2:2 (1:1)

Голы:
Нобоа, 10 (0:1); Савин, 39 (1:1); Нобоа, 65 (1:2); Аджинджал, 88-пен (2:2)

«Крылья Советов»: Лобос, Будылин (Салугин, 75), О Бом-Сок, Белозёров, Бут, Ярошик, Аджинджал, Тихонов (Леилтон, 46), Иванов (Бобёр, 64), Родригес, Савин.

«Рубин»: Козко (Рыжиков, 37), Шаронов, Салуквадзе (Джефтон, 81), Томас, Ансалди, Рязанцев, Семак, Карадениз (Милошевич, 66), Нобоа, Сибайя, Кабзе.

— Бил ногой, подъёмом, сыграв на опережение. Рад, что всё получилось.

— Прокомментируйте эпизод в конце матча, когда вы пытались пяткой с двух метров попасть по воротам.
— Я видел, что там был офсайд, поэтому и сыграл так. Если бы всё было в рамках правил, следовало, конечно, останавливать мяч и бить с разворота.

— «Рубин» по правилам забил второй мяч?
— Там на полметра мяч вышел за пределы поля, стопроцентный аут!

— Что творится на душе после таких матчей? Когда команда давит-давит, но пропускает нелепый мяч…
— Не знаю. Я привык думать, что всё в жизни закономерно. Полагаю, раз мы сегодня не добились победы, значит, мы её не заслужили. Наверное, где-нибудь в следующей игре удача повернётся к нам лицом.

— Какое настроение в команде после игры?
— Никто не радуется. И знаете, мне приятно, что у нас такой настрой — только на победу. После таких игр, как сегодня, ничего не остаётся, кроме как дождаться следующего матча и попытаться доказать, что мы достойны победы и можем выиграть.

— В следующем матче вам играть с «Шинником». Что можете сказать об аутсайдере Премьер-Лиги?
— Я, честно говоря, особо не вникаю в проблемы чужих команд — кого сняли, кого не сняли. Для меня «Шинник» — просто очередной соперник, и мы будем готовиться к нему, как и ко всем противникам, то есть очень серьёзно. Задача одна — выиграть.

— Сегодня самарская команда вышла на поле с хорошим, боевым настроем. Было предчувствие, что забьёте гол?
— Хотелось, конечно, начать вторую часть чемпионата удачно. Предполагал, что забью, но у меня часто такие предчувствия бывают, однако не всегда удаётся воплотить их в жизнь (улыбается). Что поделаешь? Нужно тренироваться, не унывать и стараться забивать дальше, несмотря ни на что.

— Когда был назначен пенальти в ворота «Рубина», показалось, что вы хотели пробить…

Честно говоря, пропустил, что тренер говорил в раздевалке — как раз в этот момент беседовал с Андреем Кобенко, бывшим партнёром по «Амкару». Думаю, Леонид Викторович нам всё ещё детально расскажет на теории…

— Так и было. Но Руслан (Аджинджал. — Прим. «Чемпионат.ру») сказал, что уверен в себе. Я пожелал ему удачи, и всё хорошо получилось.

— У вас перевязан локоть. Что с рукой?
— Столкнулся в одном моменте с вратарём. Там кто-то выбивал мяч и попал локтем по мне, я не заметил. Ничего страшного — рабочий момент.

— Погодные условия сегодня осложняли командам жизнь?
— Тяжело сказать. В принципе, нет. Поле в хорошем состоянии: дождь был несильный. Правда, чувствовал себя немного непривычно, ведь на сборах в Австрии было жарко, и тренировались мы там на полях лучшего качества.

— Что сказал Слуцкий после матча в раздевалке?
— Я, честно говоря, пропустил — как раз в этот момент разговаривал с Андреем Кобенко, бывшим партнёром по «Амкару», который сейчас играет в «Рубине». Думаю, Леонид Викторович нам всё ещё детально расскажет на теории.