Показать ещё Все новости
"МЮ" с Руни и без него – две разные команды
Юрий Полыковский
"МЮ" с Руни и без него – две разные команды
Комментарии
Хансен рассуждает об игре Руни, Уолкер восхищается победой нерадзурри, а Плит анализирует причины поражения "Арсенала" - в традиционном обзоре английской спортивной прессы.

Хансен: «Руни демонстрирует яркий футбол»

Колумнист британской The Telegraph Алан Хансен рассуждает об игре Уэйна Руни, который после ухода Криштиану Роналду стал главной звездой манкунианцев.

The Telegraph: Не стоит ожидать от Фергюсона послаблений в отношении к Руни. Сэра Алекса в мае в первую очередь будут интересовать успехи «МЮ», а то, как скажется усталость Руни в играх за сборную, Фергюсона особо волновать не будет.

В прошлом году игру «МЮ» во многом определяли Роналду и Руни. Однако летом Роналду принял решение покинуть Манчестер. Алан Хансен уверен, что эти два игрока были одинаково дороги сэру Алеску и вряд ли бы Фергюсон пожертвовал Руни ради того, чтобы Криштиану остался в команде.

Однако для колумниста британской газеты, как и для болельщиков манкунианцев, ясен тот факт, что без Криштиану «МЮ» уже не тот.

В сложившейся ситуации весь груз ответственности на себя взвалил Руни, который стал настоящим лидером команды. «Руни, безусловно, стал демонстрировать более зрелый и яркий футбол, в первую очередь потому что Кришитану больше не играет в команде», — считает Хансен.

Руни много забивает, что доказала его блестящая игра против «Халл Сити», в которой Уэйн четырежды поразил ворота соперника. Однако многие специалисты опасаются, что такой сумасшедший график игр и ответственность, которая упала на плечи Уэйна в связи с уходом Роналду, может стать причиной его неудачной игры на чемпионате мира. «Руни может просто перегореть и устать», — считает Хансен.

«Сэр Алекс и рад бы предоставить Руни возможность отдохнуть в играх со слабым соперником, однако турнирная ситуация не позволяет наставнику манкунианцев рисковать», — пишет колумнист The Telegraph. Ведь «МЮ» с Руни и без него – это две разные команды.

По мнению Хансена, ситуация вокруг напряжённого графика Руни не может не вызывать опасений у главного тренера сборной Англии Фабио Капелло. Очень важно, чтобы Руни подошёл к мундиалю в хорошей физической форме. От игры Уэйна во многом будет зависеть успех сборной Англии в ЮАР. «Не стоит ожидать от Фергюсона послаблений в отношении к Руни. Сэра Алекса в мае в первую очередь будут интересовать успехи „МЮ“, а то, как скажется усталость Руни в играх за сборную, Фергюсона особо волновать не будет», — считает Алан Хансен.

Уолкер: «Сезар не раз спасал команду»

Колумнист газеты The Daily Mail Майкл Уолкер рассуждает об итогах одного из самых ярких дерби Старого Света — миланском.

Миланское дерби приковывает внимание болельщиков всего мира. На этот раз «Милану», несмотря на игру в большинстве, победить не удалось. Футболисты «Интера», забив два мяча, праздновали викторию.

The Daily Mail: После удаления Снейдера, Моуриньо поменял расстановку команды с 4-3-1-2 на 4-3-2. Этот смелый шаг наставника «нерадзурри» оправдал себя.

Майкл Уолкер отмечает, что в победе «Интера» главную роль сыграли недавние приобретения нерадзурри. На 10-й минуте отличился Диего Милито, который перешёл в «Интер» из «Дженоа» за 22 миллиона фунтов. А победную точку в матче поставил Пандев, забив второй мяч прекрасным ударом со штрафного. Горан, в отличие от Милито, достался «интеристам» бесплатно.

«После удаления Снейдера Моуринью поменял расстановку команды с 4-3-1-2 на 4-3-2. Этот смелый шаг наставника нерадзурри оправдал себя», — считает Уолкер.

По словам колумниста британской газеты, «Милану» удавались опасные атаки, однако защита «Интера» без труда с ними справлялась и отводила угрозу от своих ворот. Когда же ошибались защитники нерадзурри, на помощь им приходил Сезар. Колумнист The Daily Mail отмечает прекрасную игру голкипера «Интера» Жулио Сезара. «Сезар не раз спасал свою команду, а в концовке встречи отразил пенальти», — отмечает прекрасные действия вратаря «Интера» Майкл Уолкер.

После встречи Моуринью как всегда жёстко «прошёлся» по судье. «Мы проиграли бы только в том случае, если на поле осталось бы шесть футболистов „Интера“. Всё было сделано для того, чтобы помешать нам победить. Но ребята играли здорово, и мы сделаем всё возможное, чтобы занять первое место», — заявил наставник «Интера».

Фиаско «канониров»

Стадия 1/16 финала Кубка Англии по футболу стала непреодолимым препятствием для «Арсенала» на пути к победе. Команда Арсена Венгера уступила скромному клубу «Сток Сити» со счётом 1-3. Колумнист The Guardian Дэвид Плит анализирует причины неудачи «канониров».

На стороне «Сток Сити» в матче было всё: домашняя арена, болельщики, а главное — тренерская мудрость Тони Пулиса. «Тони Пулис не стал вносить изменения в построение команды перед игрой с „канонирами“. Он использовал привычную расстановку 4-4-2», — отмечает Плит.

По мнению колумниста, главной задачей наставника «Сток Сити» было придумать, как нейтрализовать двух главных распасовщиков «Арсенала» — Фабрегаса и Денилсона.

The Guardian: «Сток Сити» забил быстрый гол и отдал инициативу «Арсеналу». Однако «канониры» не смогли воспользоваться предоставленным шансом. Фабрегас и Денилсон владели мячом в центре поля, однако у них не получалось грамотно им распорядиться.

«Сток Сити» забил быстрый гол и отдал инициативу «Арсеналу». Однако «канониры» не смогли воспользоваться предоставленным шансом. Фабрегас и Денилсон владели мячом в центре поля, однако у них не получалось грамотно им распорядиться", — считает Дэвид Плит. Зато прекрасно отыграл в центре поля полузащитник «Сток Сити» Рори Делап. Он отлично цементировал центр поля, а также успевал начинать атаки своей команды отличными передачами.

Также Плит отмечает прекрасные действия вингера «Сток Сити» Мэттью Этерингтона, который создавал остроту у ворот Фабиански.

«Большую роль в победе над „канонирами“ сыграла грамотная игра в защите Хута и Коллинса. Они не позволяли нападающим „Арсенала“ свободно чувствовать у себя в штрафной, а также успевали начинать атаки своей команды», — считает Плит.

Комментарии