Возвращение Екатеринбурга
«Чемпионат»
Первенство ФНЛ. 29-й тур. Урал — Балтика
Комментарии
Екатеринбургский "Урал" в 29-м туре первенства ФНЛ обеспечил себе путёвку в Премьер-Лигу.

За пять туров до финиша в турнире ФНЛ определился первый победитель. Екатеринбургский «Урал» обыграл на своём поле «Балтику» и вернулся в элиту отечественного футбола спустя 17 лет.

Чемпионат России. Первенство ФНЛ. 29-й тур

22 апреля

Урал — Балтика — 1:0

Петротрест — Волгарь — 1:0

Торпедо М — Салют — 0:1

Шинник — Уфа — 1:0

23 апреля

СКА-Энергия — Томь — 1:1

Енисей — Химки — 2:1

Металлург-Кузбасс — Сибирь — 1:0

Спартак-Нальчик — Ротор — 1:1

Уже известно, что бюджет «Урала» претерпит существенные изменения в связи с выходом команды в Премьер-Лигу. Как сообщил председатель правительства Свердловской области, председатель совета директоров «Урала» Денис Паслер, финансирование клуба увеличится вдвое. Кроме того, на состоявшемся после того, как стало известно о возвращении команды из Екатеринбурга в элиту российского футбола, совете директоров обсуждался и список потенциальных приобретений «Урала».

«Поздравляю команду болельщиков, тренерскую группу с этой большой победой. Наша команда впервые за долгие годы в Премьер-Лиге. „Урал“ оправдал ожидания болельщиков, которые всегда их искренне поддерживали, и выполнил задачу, поставленную губернатором и правительством области. Поздравляю всех уральцев!» — цитирует Паслера официальный сайт правительства Свердловской области.

«От всей души поздравляем болельщиков с этим замечательным событием; событием, которого многие из нас ждали полтора десятка лет! Впервые с 1996 года наш клуб сыграет в элите российского футбола! Спасибо, что оставались с нами на протяжении всех этих лет, ходили на стадион и не отворачивались от команды! Вместе мы способны решать самые амбициозные задачи!» — написано на официальном сайте «Урала».

«Балтика» не случайно находится в лидирующей группе. Эту команду отличает быстрый выход из обороны в атаку. Во многом благодаря этому она по набранным на выезде очкам входит в четвёрку. Первый тайм показал, что мы опасались не зря – трижды гости могли нас наказать. В середине первого тайма мы уже подсказали ребятам, как надо действовать. Забив гол, мы отдали территорию, потому что «Балтика» не сильна в позиционных атаках. Она сильна в быстрых атаках. Сказалась и психология. Ребята вот-вот решат задачу выхода, поэтому определенная скованность в первом тайме присутствовала. Теперь перед нами стоит задача выиграть четыре оставшихся матча и занять первое место", — прокомментировал «золотой» матч своей команды наставник «Урала» Павел Гусев.

«Томь» сыграла вничью в Хабаровске, что вполне можно признать результатом хорошим, поскольку «СКА-Энергия» идёт на четвёртом месте и временами показывает вполне приличный футбол. Ну, если не считать домашнего поражения от «Салюта» со счётом 0:3 несколькими турами ранее. Официально оформить путёвку в элиту томский клуб сможет уже через неделю, если обыграет дома идущий на третьем месте «Спартак-Нальчик», а «СКА-Энергия» потеряет очки в Новосибирске.

Очередной важный шаг на пути к спасению сделал «Салют», обыгравший в Москве «Торпедо». Благодаря этой победе белгородцы обошли столичный клуб, правда, у торпедовцев есть игра в запасе. С её учётом перевес подопечных Бориса Игнатьева над «Химками» выглядит солидно, но эти три очка ещё нужно взять. А календарь у подмосковного клуба выглядит значительно более лёгким. Вопрос в том, захотят ли биться игроки, которые в последнее время крайне нерегулярно получают зарплату.

Главный тренер московского «Торпедо» Борис Игнатьев верит, что руководимая им команда по итогам нынешнего сезона не покинет ФНЛ. «Опасения о вылете, может быть, при взгляде на таблицу иногда появляются. Но мы гоним их прочь, у нас для того, чтобы вылезти из гадкой ситуации, есть все возможности», — цитирует Игнатьева «Р-Спорт».

Ну а главный тренер «Химок» Валерий Петраков после матча с «Енисеем» раскритиковал судейство воронежского арбитра Владимира Москалёва. Матч «Енисей» — «Химки» прошёл в Красноярске и завершился победой хозяев поля со счётом 2:1.

«Судейство? Сейчас будут разбираться с судейством. Претензии есть, и большие, поэтому то, что он судил неадекватно, это однозначно. Даже на все моменты, которые шли со стороны, с фолом, он реагировал с опозданием, даже на „вне игры“. Так нельзя судить», — цитирует Петракова «Спорт-экспресс».

Стоит отметить, что решающий гол был забит в концовке матча, на 91-й минуте, — отличился защитник Евгений Качан.

Комментарии