Грамматиков: горько от того, что игрокам надо искать справедливость за рубежом
Комментарии

Генеральный секретарь Профсоюза футболистов и тренеров Николай Грамматиков прокомментировал отмену Спортивным арбитражным судом (CAS) решения Палаты по разрешению споров Российского футбольного союза (РФС) в отношении нападающего Игоря Стрелкова. CAS признал необоснованным требование «Крыльев Советов» об участии Стрелкова в тренировочном процессе отдельно от команды.

«Подобная практика существует сплошь и рядом. Пытаясь выдавить футболиста из клуба, его заставляют подписать новый контракт или вынуждают тренироваться отдельно от команды. В прошлом году мы сильно удивились, когда Палата по разрешению споров заняла сторону клуба. Игорь сам участвовал в этих заседаниях и потом вышел оттуда поражённый. Он не понимал, как эти люди могут принимать такие решения и заявлять, что футболист должен бегать индивидуальные кроссы в 20-градусный мороз без каких-либо серьёзных обоснований. Это противоречит решению спортивного суда Лозанны, который является для наших футбольных органов последней инстанцией. У Игоря хватило мужества это дело выиграть. Все остальные футболисты должны быть ему благодарны за терпение, поскольку разбирательство продолжалось около года.

После выигранных дел Аджинджала и Стрелкова футбольное руководство должно задуматься о том, чтобы сменить руководителя Палаты. Нам горько от того, что мы должны добиваться справедливости не в России, а за рубежом. Мы будем продолжать это делать и дальше», — рассказал Грамматиков в беседе с корреспондентом «Чемпионат.com» Галиной Козловой.

Комментарии
Партнерский контент