Полинский: финал ЛЧ в Москве прибыли не принёс

29 мая 2008, четверг. 09:35. Футбол

Глава ГУП Москвы «Дирекция спортивных и зрелищных мероприятий» Александр Полинский рассказал «Спорт-Экспрессу» о том, что финал Лиги чемпионов в Москве не принёс никакой прибыли, кроме имиджевого успеха.

«На проведение мероприятия примерно $ 1,2 млн УЕФА предоставила сразу. И ещё $ 800 тыс. — если организация финала признана успешной. Поскольку Москва заслужила высокую оценку, получается два миллиона. Также УЕФА отдаёт 20 процентов от билетной выручки. По моим подсчётам это примерно $ 1,27 — $ 1,48 млн. Деньги перечисляются на счёт РФС. Но они у нас уже были учтены в общей смете затрат на финал. Всё остальное выделила Москва и Росспорт. Город, конечно, что-то получит от гостиничного, ресторанного, туристического бизнеса, но всё равно останется в минусе. УЕФА понимает, что не покрывает наших расходов, ведь требования огромные. Такого сложного проекта я ещё не встречал.

Все отдают себе отчёт: это имиджевый проект. Как и Олимпиада в Пекине. Не знаю, дают ли прибыль чемпионаты мира и Европы по футболу, но прошлогоднее первенство планеты по хоккею заработать не позволило. С трудом вышли „в ноль“. Доходы были исключительно от билетной программы», — отметил Полинский.

Источник: Спорт-экспресс Сообщить об ошибке
Включи голову!
27 июня 2017, вторник
26 июня 2017, понедельник
Партнерский контент
Загрузка...
Сборная снова облажалась. Кто виноват?
Архив →