Халапурдин: продавать Жиркова надо сейчас

2 июля 2008, среда. 20:15 Футбол

Лицензированный агент РФС Виктор Халапурдин оценил шансы футболистов национальной команды России — Юрия Жиркова, братьев Березуцких, Александра Анюкова и Динияра Билялетдинова — перейти в европейские клубы.

«Учитывая все заслуги Жиркова, его игру на Евро, тянет он сейчас на 10-15 миллионов. Идеальной страной для него бы являлась Англия. Там он и по флангу сможет пробежать, да и „убивать“ его не будут сильно. Ещё Италия со своим закрытым футболом может Жиркову подойти. На футболиста уже сейчас существует хороший спрос. Всё упирается в цифры. Хотя, в принципе, ЦСКА с него и так очень большую прибыль получит, если учесть цену, за которую они его купили. Я думаю, Жиркова надо сейчас продавать. Тем более что у ЦСКА есть молодые футболисты, которые смогут заменить Юру. Если же Жиркова не продать в ближайшие год-два, то будет он в России играть до конца.

Братья Березуцкие — стопроцентные игроки российского чемпионата. По моему мнению, их стоимость от 1 до 3 миллионов. И то, это только в России. Я не думаю, что они кого-то заинтересуют за рубежом.

Для Анюкова подходит лишь две страны, в которых он сможет выступать на своем уровне — это Германия и Англия. Александр предпочитает больше фланговую игру. Несмотря на то что „Зенит“ взял кубок УЕФА, да и на Евро сборная выступила удачно, цена футболиста — около 5 миллионов. Но в этом году из „Зенита“ вообще вряд ли кто-то уйдёт (ну, кроме Аршавина). Ведь „Зениту“ предстоит выступать в Лиге Чемпионов, а ещё не известно, как всё сложится, если футболист перейдёт в какой-то другой европейский клуб. От добра добра не ищут. Да и зарплату вряд ли кто сможет предложить большую. Это только к грандам тогда уходить надо. Но я не думаю, что Анюков попадёт в такой клуб.

Билялетдинов у нас — нераскрытый талант. В нём ещё много детского. А вообще Динияр показал, что потенциал у него огромный. Как только он заматереет, подрастёт, подтянет своё здоровье, то для сборной это будет просто превосходный игрок. Я бы сравнил его с Аршавиным. Однако в случае с Билялетдиновым, я считаю, уезжать рано. Пусть пока в „Локомотиве“ играет. Да и контракт у Билялетдинова сейчас очень хороший. Стоит Динияр точно не меньше 5 миллионов, даже, наверное, больше», — считает Халапурдин.

Источник: Еженедельник ФУТБОЛ Сообщить об ошибке
18 августа 2017, пятница
Партнерский контент