Степашин: мы поспешили взвинчивать цены на сборников

14 июля 2008, понедельник. 10:25. Футбол
Председатель Счётной палаты Российской Федерации и председатель попечительского совета московского "Динамо" Сергей Степашин прокомментировал "Спорт-Экспрессу" тот факт, что российские клубы требуют за своих игроков крупные компенсациюю. Напомним, что недавно санкт-петербургский "Зенит" отказался продавать Андрея Аршавина в "Барселону" за ? 15 млн.

"Думаю, мы сами допустили ошибку: после встречи с Голландией все наши издания пестрели сумасшедшими суммами в ? 15-25 млн. Поверьте, по итогам одного-двух матчей ни один клуб на такие траты не пойдёт. Игроков изучают гораздо тщательнее и дольше. Попытка взвинтить цены показала, что мы поспешили с этим. По уровню-то большая часть сборников готова к хорошим европейским командам, но не за такие суммы.

Более того, я бы предостерёг футболистов от поспешных шагов и привёл несколько примеров. И из далекого прошлого: блестящие киевские динамовцы Заваров и Беланов не смогли, к сожалению, встать на ноги за рубежом. И из ближайшей истории: даже Шева "сгорел", перейдя в "Челси" из "Милана". Есть и Кержаков — он ещё заиграет в "Динамо", увидите. Или взять Аршавина. Искренне симпатизирую ему, считаю талантливым игроком, но игра с Испанией и последняя с Нальчиком — это следствие огромных финансовых обещаний", — рассказал Степашин.
Источник: Спорт-экспресс
7 декабря 2016, среда
Сумеет ли ЦСКА победить в Лондоне и попасть в плей-офф Лиги Европы?
Архив →