Рапопорт: "Жемчужина" была оторвана от реальности
Футбол / Прочие турниры 0

Бывший вице-президент сочинской «Жемчужины» Борис Рапопорт рассказал о том, почему команда не смогла доиграть прошлый сезон из-за финансовых проблем и прекратила существование.

«Президент клуба Дмитрий Якушев, с которым я проработал несколько лет, вложил очень большие средства. Для создания же базы клуб ничего не сделал. Не было ни своего стадиона, ни своей школы. Вернее, были, но в аренде. За всё надо было платить — тренировки, питание, проживание. В результате у владельца возникли проблемы с бизнесом. Команда, находившаяся уже на пороге премьер-лиги, была вынуждена сняться с ФНЛ. Я вернулся в Петербург.

У меня были очень интересные три года работы. Я был увлечён идеей создания в городе команды уровня премьер-лиги. Увы, „Жемчужина“ была оторвана от реальности. Кроме названия, она ничего не имела. Дополнительных инвесторов для развития клуба не нашлось. Хотя Якушев очень активно вёл поиски и болезненно воспринимал слухи о возможном снятии команды. Сочи — южный регион, где есть возможность круглогодично заниматься футболом, но нет команды», — цитирует Рапопорта «Спорт день за днём».

Комментарии (0)
Партнерский контент