Дмитрий Комбаров: обидно, что брат не играет

31 марта 2006, пятница. 09:32. Футбол
Левый полузащитник «Динамо» Дмитрий Комбаров в стартовых матчах сезона регулярно был одной из самых заметных фигур на поле. Но сейчас, по мнению футболиста, думать о собственных успехах не время: «Динамо» обязано обыграть соперника, который нанес бело-голубым чувствительное поражение чуть больше недели назад.

– «Динамо» дважды уступило в трех последних матчах. Психологически неудачи сказались на команде?
– Не хочу говорить за всех, но лично я совершенно спокоен. Да, есть неудачи, но на них нельзя зацикливаться. Впереди матч с «Сатурном». Надо его выиграть. Так думают абсолютно все в клубе. Настрой, мотивация – сумасшедшие! Все благодаря нашему сопернику, обыгравшему нас в Раменском 3:0.

– Что стало причиной того разгрома?
– Загадка. Несыгранность? Не думаю. Мы не первый раз выходим в таком составе. Нефарт? Возможно. Моменты есть у нас в каждом матче, а забиваем не всегда. Тогда к 25-й минуте мы проигрывали 0:2, после чего надломились. Но если разобраться, как пропускали… сначала сами себе забили, а потом пенальти получили спорный. Так что могло все по-другому закончиться.

– Успели почувствовать себя стабильным игроком основы?
– Пока выхожу в составе, чувствую. Хочу продолжать в том же духе. Для этого необходимо прогрессировать, ставить перед собой новые цели. Я даже наличие сильного конкурента считаю положительным моментом: в противном случае можно лишиться мотивации, успокоиться.

– В отличие от вас, ваш брат Кирилл в состав пока не попадает. Обидно?
– Есть немного. Думаю, это временно. Он так же вкалывает на тренировках, как и я. Уверен, скоро мы вместе сможем выходить на поле.

– Какие оценки получаете от отца, который внимательно следит за всеми играми «Динамо»?
– По-разному бывает. Иногда похвалит, иногда поругает. Но обычно во время семейного разбора полетов больше получаю положительных отзывов. Иногда бывает наоборот. Тогда вместе анализируем ошибки, думаем, как их избежать.

– Наверняка достается за действия в обороне, ведь вы – яркий атакующий полузащитник, а в схеме Юрия Семина отвечаете за всю бровку?
– Как раз нет. Да, я люблю больше атаковать, импровизировать впереди, но с моего фланга мы не пропускали еще. В современном футболе надо уметь все: и атаковать, и обороняться.
Источник: «Чемпионат»
4 декабря 2016, воскресенье
3 декабря 2016, суббота
Где закончит чемпионат России ЦСКА?
Архив →