Показать ещё Все новости
Веденеев о третьем голе "Зенита": таким голом гордиться сложно
Комментарии

Чемпион СССР 1984 года в составе «Зенита» Сергей Веденеев, комментируя гостевую победу со счётом 3:2 над «Аланией» в рамках 13-го тура российской Премьер-Лиги, весьма неоднозначно оценил победный мяч питерской команды.

Напомним, в концовке встречи хозяева неудачно разыграли штрафной, в результате чего мяч перехватил Константин Зырянов, отдал пас на Александра Кержакова, а последний поразил практически пустые ворота.

«Можно по-разному трактовать момент, но давайте оценим его глазами игроков владикавказского клуба. Один из них катит мяч к „точке“, откуда, как он полагает, будет пробиваться штрафной. Зырянов перехватывает этот мяч, не давая ему докатиться до места, отдает пас Кержакову, который забивает гол. „Алания“ в шоке. С точки зрения владикавказцев, Зырянов не дал сопернику разыграть штрафной, поэтому-то Кержаков и забил в пустые ворота, поскольку голкипер покинул их — он, похоже, сам намеревался ввести мяч в игру.

Могу предположить, как профессионал, что теперь ни одна команда, которая будет играть против „Зенита“, в тех ситуациях, когда этого требуют неписаные футбольные правила, мяч питерцам не отдаст, пока судья того не потребует с помощью свистка. На мой взгляд, таким голом гордиться сложно. Как бы тяжело ни было, как трудно бы ни складывалась игра, как бы ни были нужны очки…

При желании можно, конечно, на голубом глазу сказать, что футболист „Алании“ уже пробил штрафной. Формальные оправдания для этого есть. Но надо прямо сказать: да, мы соперника перехитрили. Судья оказался низкой квалификации, четко момент не зафиксировал, а мы этим воспользовались. Так же и Аршавин в свое время выбил мяч у Плетикосы из рук. Арбитр не заметил, покритиковали Андрея — и забыли. Здесь примерно такая же ситуация. Но „Зенит“ должен так играть, чтобы забивать голы не благодаря судейским ошибкам, а даже им вопреки. При любой, как говорится, погоде…» — цитирует Веденеева «Спорт уик-энд».

Комментарии
Партнерский контент