Гришанов: "Тоттенхэм" поставил под сомнение нашу компетенцию

12 сентября 2008, пятница. 02:13. Футбол

Врач сборной России Андрей Гришанов прокомментировал просьбу «Тоттенхэма» не выставлять Романа Павлюченко в основном составе в игре с Уэльсом:

– Напомню, что 20 августа в товарищеской встрече с Голландией нападающий получил травму. Мы с врачами «Спартака» обсудили ситуацию, и у нас было полное понимание того, что ничего серьёзного нет. Самое интересное началось после перехода футболиста в «Тоттенхэм». Роман приехал в сборную, начал готовиться к матчу с Уэльсом, и вдруг английский клуб стал отправлять в РФС один факс за другим. Чуть ли не в каждом письме содержалась рекомендация не ставить Павлюченко на игру. Мы всегда прислушиваемся к мнению клубов, но подобное давление, признаюсь, в нашей практике встречается впервые.

Мы тем временем провели обследование, внимательно следили за состоянием футболиста, наблюдали за его участием в тренировочном процессе. На соответствующий вопрос Гуса Хиддинка я ответил: «Может играть». Разумеется, если бы существовали какие-то опасения, я бы рассказал об этом тренеру. Но игрок был готов на сто процентов! Кстати, сам Павлюченко очень хотел принять участие в матче. В итоге он вышел на поле, забил гол и в отличном настроении отправился в расположение «Тоттенхэма».

Хочу сказать вот о чём. Мы готовы обсуждать с врачами клубов состояние футболистов сборной, работать с ними в контакте. Так, собственно, всегда и происходит. Но не стоит на нас давить, не разобравшись в ситуации. Если вы не видите игрока десять дней и считаете себя вправе судить о его состоянии, значит, таким образом ставите под сомнение нашу компетенцию.

Что касается Торбинского, в четверг он прошёл обследование, которое, к счастью, серьёзных повреждений не выявило. Через день-два Торбинский будет в строю.

Источник: Спорт-экспресс Сообщить об ошибке
Включи голову!
24 июля 2017, понедельник
Партнерский контент
Что происходит со "Спартаком"?
Архив →