Детский тренер: Денис Бояринцев – лидер, готовый на любые жертвы

22 апреля 2005, пятница. 12:49. Футбол
Героем пятого тура, по версии «Родной газеты», стал полузащитник «Спартака» Денис Бояринцев, забивший два гола в матче с московским «динамо». Его первый тренер Владимир Евсеев, ныне директор столичной школы «смена», в беседе с корреспондентом «Родной газеты» шаг за шагом исследовал юные годы Бояринцева.

Находка
– Команду из мальчишек 1978 года рождения я собирал по крупицам. За два года обошел не меньше восьмидесяти школ. И однажды в Кузьминках обратил внимание на подвижного, очень азартного паренька, который получал от игры в мяч действительно огромное удовольствие. Это был девятилетний Денис Бояринцев. Следующие восемь лет он занимался в моей группе.

Самодеятельность
– Бояринцев был заводилой во всех делах. Он активно участвовал в школьной самодеятельности – с удовольствием танцевал, пел частушки. Как сейчас помню, на Восьмое марта он уговорил остальных мальчишек нарядиться в юбки – чтобы в таком виде поздравить девчонок. Вот смеху-то было!

Перелом
– В 1995 году ребята выпускного года участвовали в чемпионате спортшкол Москвы. Нагрузка на 17-летних мальчишек ложилась большая, они часто получали травмы. В одном из матчей Денис сломал руку. Перед следующей игрой у нас возникли проблемы с составом. Подходит ко мне Бояринцев и заявляет: «Сейчас перебинтую руку и выйду на поле. Надо выручать ребят». Конечно, я его на поле не выпустил – кто ж играет со сломанной рукой! Но в этом эпизоде проявилась сущность Бояринцева, лидера, готового на любые жертвы ради команды.

Конфликт
– Как-то у меня произошел конфликт с ведущим игроком команды. В одном из важных матчей он грубо нарушил дисциплину, мы потерпели поражение и оказались за чертой призеров. Даже не знаю почему, но на решающую беседу я пригласил к себе не капитана, а Бояринцева. Объяснил ему ситуацию и говорю: «Вы, команда, должны сделать выбор: либо остаться с этим человеком, либо дальше пойти со мной». Денис ответил: «Мы пойдем с вами».

«Спартак»
– Денис с детства искренне переживал за «Спартак», ходил болеть в «Лужники», носил красно-белый шарф. Правда, во время матчей «Смены» против спартаковцев это не слишком бросалось в глаза – в них Бояринцев, как обычно, выкладывался на все сто. С финансовой точки зрения у него после «Рубина» были предложения и интереснее, но он предпочел «Спартак», который выбрал еще в детстве.
Источник: «Чемпионат»
7 декабря 2016, среда
Сумеет ли ЦСКА победить в Лондоне и попасть в плей-офф Лиги Европы?
Архив →