Адвокат: в Европе Аршавин будет играть ещё лучше

8 декабря 2008, понедельник. 02:52. Футбол
Наставник "Зенита" Дик Адвокат рассказал, что летом был уверен в уходе Андрея Аршавина, и поэтому на замену ему питерский клуб приобрёл у "Динамо" полузащитника Данни.

"За Данни мы заплатили такие деньги потому, что были уверены в уходе Аршавина, за которого клуб тоже планировал выручить неплохие деньги. Это всего лишь к вопросу о недостатке коммуникации между советом директоров и тренерским штабом. Хочу подчеркнуть, что я очень счастлив тем, что "Газпром" занимается клубом — не было бы нашего спонсора, не было бы сейчас и команды с её трофеями. Но ведь это они наняли меня, Сарсанию и других, чтобы мы тренировали и консультировали "Зенит". И если уже даже не один, а два или три человека говорят, что игрока надо отпустить, мне кажется, к этому стоит прислушаться. Так что я согласен: летняя ситуация с трансферами выглядела несколько странно. Мне так до сих пор и неизвестна причина, по которой клуб не отпустил Аршавина летом. Возможно, следует пересмотреть систему принятия таких решений",— отметил голландец в интервью корреспонденту "Советского спорта" А. Лисину.

Адвокат считает, что Аршавин поступил неправильно, не настояв на том, чтобы в его контракте с "Зенитом" была прописана чёткая сумма отступных. "Я согласен, что это упущение с его стороны. Тимощук в этом плане оказался большим профессионалом, чем Аршавин. Мне очень досадно, что Андрей до этого не додумался. Сейчас бы не было всей этой истории с его отъездом — и сам Аршавин бы не мучился, и нам было бы проще. Я ни в коем случае не хочу сказать, что Андрей мне не нужен. Боже упаси! Тренеру Адвокату такой игрок архиважен — он же шестой среди лучших футболистов мира по версии France Football. Но по-человечески мне его очень жаль".

Голландец полагает, что зимой Аршавин должен сменить клуб: "Дело не только в "Зените", но и в потенциальных покупателях. Но, по-моему, уже очевидно, что Аршавин должен уехать. Андрей уже не может демонстрировать в Санкт-Петербурге тот футбол, на который способен, потому что мыслями давно в Европе. Я уверен, как только он окажется в европейском топ-клубе, он выйдет на новый уровень и будет играть даже ещё лучше. Помяните мои слова".
Источник: Советский спорт Сообщить об ошибке
18 января 2017, среда
17 января 2017, вторник
Какие позиции в «Спартаке» всё ещё требуют усиления?
Архив →